Aiglon du match

Kasper Schmeichel, première réussie

Kasper Schmeichel a été désigné Aiglon du Match après le vote des supporters de l'OGC Nice. Le gardien danois a largement dominé les débats, dans le jeu face à Strasbourg (1-1), et dans les voix, avec 76%. Une performance en trois temps...

face à gameiro

Titularisé pour la première fois dans les buts de l'OGC Nice, Kasper Schmeichel a eu besoin de seulement 16 minutes pour réaliser son premier sauvetage, ce dimanche, face à Strasbourg (1-1). Le portier danois a été très vigilant pour s'opposer au tir croisé de Kevin Gameiro. Solide sur ses appuis, il est resté debout et a repoussé la première opportunité alsacienne.

A post shared by OGC Nice (@ogcnice)

Djiku de volée

Sept minutes plus tard, place à un corner de la droite vers la gauche pour les visiteurs du jour. Aérien, le ballon arrive sur Alexander Djiku à hauteur du point de pénalty. La volée de l'international ghanéen file avec un petit rebond. Kasper Schmeichel plonge parfaitement et empêche le Strasbourgeois d'ouvrir le score (23').

Quelques secondes après avoir sauvé le Gym, Kasper Schmeichel profite de la pause fraîcheur pour reprendre son autre rôle, celui de leader, comme ici avec Rares Ilie.

La grande classe face à Diallo

C'est la masterclass du jour ! Dès le retour des vestiaires, Habib Diallo pénètre sur la droite de la surface niçoise. Il cherche la solution idéale et traverse la zone de vérité azuréenne, bloqué par la défense du Gym. Puis vient l'opportunité. Son tir file au premier poteau, là où beaucoup auraient croisé. Le gardien de l'OGC Nice a tout vu. Encore une fois, il se tient sur ses pieds. Sa main ferme envoie le cuir en corner (46').

la stat' opta

Avec 4 arrêts réalisés, Kasper Schmeichel est le gardien qui a réalisé le plus de parades pour ses débuts en Ligue 1 en rouge et noir depuis David Ospina en octobre 2008.

Todibo et stengs sur le podium

Jean-Clair Todibo, sur la lancée de son trophée contre Toulouse, est deuxième avec 5%. Derrière lui, Calvin Stengs profite de sa percussion et de sa passe pour Amine Gouiri qui amène le pénalty pour clôturer le podium, avec 4% des voix.