Wissa (66')

Maolida (58')

Lorient 1-1 Nice

Le Gym ramène un point de Lorient

Ce dimanche, le Gym a ramené un point de Lorient à l’occasion de la 29ème journée de L1 (1-1).

Avant la rencontre, les Niçois étaient prévenus :  les Merlus restaient sur une belle dynamique, étaient redoutables chez eux et marquaient souvent après avoir concédé l’ouverture du score. Le scénario du match confirma les 3 points, mais les hommes de la Côte allèrent tout de même chercher une unité, grâce à une merveille de Myziane d’entrée de second acte.

Aligné dans le couloir droit de l’attaque du Gym - positionné en 4-3-3 avec le retour de Dolberg, Lotomba et Bambu dans le 11 - le n°7 inscrivit en solitaire son 3ème but de la saison, peu avant l’heure de jeu. Après avoir récupéré le ballon à mi-terrain, il passa en revue 3 adversaires, entra dans la surface et conclut de l’extérieur du pied, comme à la parade (0-1, 58’). Cette réalisation vint matérialiser l’unique temps fort niçois du match et récompensa l’activité de l’ancien Lyonnais dans le couloir droit. Malheureusement, elle fut ternie par l’égalisation bretonne, survenue 8 minutes plus tard. Après avoir effacé Lees-Melou et Bambu, Laurienté servit Wissa, qui célébra son entrée sur le pré par un but (1-1, 66’).

Derrière, les deux équipes cherchèrent le K.O., les espaces s’ouvrirent. Puis les locaux accentuèrent la pression, mais les Aiglons résistèrent, appuyés sur un Benitez et un Saliba hyper concentrés. Cette physionomie fut également celle du premier acte, à côté duquel les hommes de la Côte passèrent. Malmenés par les Merlus, ils concédèrent un sac d’occasions (à voir ici), sans s’en procurer en retour, si ce n’est sur une frappe lointaine et puissante de Lees-Melou.

En difficulté durant la quasi-totalité des débats, les Rouge et Noir ramènent finalement un point de Bretagne et étirent leur série de résultats positifs, après les deux succès de la semaine passée.

Ils recevront Marseille samedi prochain, à l’occasion de la 30ème journée.