Maolida (58')

• 90+2

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis, bonne fin de journée et à la semaine prochaine.

• 90+2

En difficulté durant la quasi-totalité des débats, les Rouge et Noir ramènent finalement un point de Bretagne et étirent leur série de résultats positifs, après les deux succès de la semaine passée. Ils recevront Marseille samedi prochain, à l’occasion de la 30ème journée.

• 90+2

C'est terminé. Nice ramène un point de Lorient (1-1).

• 90

M. Buquet annonce 2 minutes de temps additionnel.

• 87

Le Gym recule et subit en cette fin de rencontre...

• 83
    Remplacement à Lorient
    Terem Moffi
    Adrian Grbic

Changement de pointe à Lorient. Grbic entre, Moffi sort.

• 80

Centre de Laurienté, intenable en cette seconde période. Benitez se jette et dégage les Aiglons, au nez et à la barbe de Moffi.

• 79

Cette fois c'est Lotomba qui défend très bien devant Wissa, entré dans la surface de réparation du Gym. Bien joué Jordan.

• 77
    Amine Gouiri
    Khephren Thuram

Gouiri cède sa place à Thuram, qui entre au milieu du terrain. Claude-Maurice se décale dans le couloir gauche pour le dernier quart d'heure.

• 75

Les espaces s'ouvrent en cette fin de rencontre. Les deux équipes cherchent le K.O.

• 73
    Carton jaune pour Abergel (Lorient)

Abergel est également averti.

• 73
    Carton jaune pour Schneiderlin (Nice)

Schneiderlin écope d'un carton jaune suite à une altercation avec Abergel.

• 68

Nouvelle intervention de qualité de Saliba, qui évite au Gym de concéder un deuxième but.

• 66
    But pour Lorient !
    Inscrit par Yoane Wissa

Laurienté efface Lees-Melou, puis Bambu, et sert Wissa, qui égalise sur son premier ballon. Tout est à refaire pour les Aiglons.

• 65
    Quentin Boisgard
    Yoane Wissa

Wissa remplace Boisgard.

• 60

Piqué, Lorient réagit. Laurienté prend sa chance de loin, Benitez veille au grain.

• 58
    Inscrit par Myziane Maolida

Ouverture du score pour le Gym ! Myziane récupère le ballon à mi-terrain, prend de la vitesse, passe en revue 3 Lorientais et conclut de l'extérieur du pied droit. Quel numéro de notre ailier droit et quel but !

• 57

L'entame de seconde période a laissé des traces dans les rangs des Merlus, qui reculent de plus en plus, laissent le contrôle du jeu aux Aiglons et procèdent par contres.

• 54

Les Aiglons mettent de la vitesse dans leurs attaques. Trouvé côté droit par Dolberg, Myziane centre en première intention, à terre, dans la surface. Claude-Maurice est un peu court. Quel dommage...

• 53

Tentative lointaine de Le Fée. Captée tranquillement par Benitez.

• 50

Les hommes de la Côte sont revenus sur le terrain avec d'autres intentions et se portent de suite vers l'avant.

• 48

Centre fuyant de Myziane pour Gouiri, qui ne parvient à maîtriser le cuir dans la surface adverse. Sans regret, puisqu'un hors-jeu a été signalé.

• 46

C'est reparti au Moustoir.

• 45

Les stats à la pause.

• 45

Interrogé par Canal + une fois la mi-temps sifflée, William Saliba a résumé les 45 premières minutes ainsi : "On n'a pas été bons dans tous les compartiments du jeu. J'estime qu'on est chanceux de ne pas avoir pris un but. J'espère qu'on va montrer un autre visage en deuxième période".

• 45

La mi-temps est sifflée. Dominé, le Gym a tenu. Les deux formations rentrent aux vestiaires sur un score de parité (0-0).

• 42
    Carton jaune pour Kamara (Nice)

Hassane Kamara est averti pour un contrôle de l'épaule.

• 40

Passe de Myziane pour Lees-Melou, dans les 25 mètres lorientais. Le capitaine déclenche un tir puissant, boxé par Dreyer.

• 35

Lancé couloir gauche, Le Goff fait mine de regarder dans l'axe et frappe au premier poteau de Benitez, qui ne se fait pas piéger. Après 10 minutes de meilleure facture, le Gym souffre à nouveau.

• 34

Nouvelle occasion pour le FCL. Encore une fois, elle est la conséquence d'un ballon perdu par le Gym dans sa moitié de terrain, en l'occurrence par Dolberg. A la récupération, les locaux se projettent vite et trouvent Moffi dans la surface. Qui, heureusement, manque sa frappe.

• 30

Ça va mieux pour les Aiglons en cette fin de première mi-temps. Ces derniers prennent place plus haut et tiennent le ballon. Sans pour autant mettre leurs adversaires en difficulté.

• 25

Le Goff pour Moffi, lancé dans le dos de Bambu. L'avant-centre se présente devant Benitez, qui remporte une nouvelle fois son duel.

• 23

Cette fois, le Gym obtient sa première véritable opportunité. Trouvé entre les lignes, Claude-Maurice efface son adversaire d'un crochet extérieur, puis s'essaie des 25 mètres. Au-dessus.

• 21

Première offensive des Azuréens. Mais l'extérieur de Lees-Melou, aux 20 mètres, plein axe, est repoussé par la défense bretonne.

• 20

20 minutes viennent de passer. Pour l'heure, le Gym se fait secouer et ne parvient pas à sortir de son camp.

• 17

Saliba, encore, fait jouer son corps pour protéger son but, sur un centre dangereux venu de la gauche des Merlus. Quel début de match de l'axial niçois !

• 15

Suite à un bon pressing, Lorient récupère un ballon dans les 35 mètres azuréens. Moffi profite d'un tir de Laurienté contré pour prendre sa chance dans la surface. Saliba, en patron, intervient avec puissance et sauve les siens.

• 10

Lorient, en 5-4-1, tient le ballon en ce début de match. Nice, placé en 4-3-3, est positionné "en bloc bas".

• 7

Premier corner pour les Merlus. Dégagé par Bambu.

• 5
    Carton jaune pour Boisgard (Lorient)

A noter qu'avant cette occasion, Boisgard avait écopé du premier avertissement de la rencontre, pour une faute sur Dolberg.

• 4

Grosse occasion pour Lorient ! Sur du jeu direct, Moffi trouve Laurienté dans la profondeur. Ce dernier accélère et se présente face à Benitez, légèrement excentré. Le gardien du Gym, à la manière d'un gardien de Hand, repousse du pied.

• 1

C'est parti à Lorient. Les locaux donnent le coup d'envoi et tapent directement en touche pour mettre de suite la pression sur les Niçois.

• -5

Les 22 acteurs sont dans le tunnel du Moustoir. La rencontre va débuter dans 5 minutes.

• -10

A noter que Lorient a également été éliminé en Coupe de France cette semaine. Les hommes de Christophe Pélissier ont été défaits par le Puy, pensionnaire de N2 (0-1), où figure l'ancien Aiglon Alexy Bosetti.

• -15

Eliminé de la Coupe de France par Monaco cette semaine (0-2), le Gym retrouve la L1, où il reste sur 2 victoires consécutives (contre Rennes et Nîmes). Avec 35 points, il occupe la 11ème place du classement avant cette 29ème journée.

• -19

Les deux équipes ne sont pas parvenues à se départager au match aller, se quittant dos à dos à l'issue d'un duel riche en buts (2-2). Voici le résumé de la première manche, qui s'est déroulée le 23 décembre.

• -22

Ruddy Buquet sera au sifflet de la rencontre. C'est la seconde fois cette saison que le natif d'Amiens dirigera un match du Gym après le succès décroché à Nîmes le 16 décembre dernier (J15, 0-2). L'officiel sera assisté de Guillaume Debart et Mehdi Rahmouni tandis que Jeremy Stinat et Alexandre Castro seront à la VAR.

• -30

Les Aiglons à l'échauffement.

• -35

Homme clef du Gym depuis le début de l'année 2021, Alexis Claude-Maurice (22 ans) est de retour à Lorient, l’endroit où il a effectué sa formation avant de se révéler en pro, durant deux saisons pleines où il inscrivit 19 buts en 62 matchs. Le n°10 de l'OGC Nice sera titulaire au coeur du jeu cet après-midi.

• -40

Voici 3 choses à savoir à propos du FC Lorient, qui occupe la 17ème place de la L1 avant le début de cette 29ème journée, avec 27 points :

- Lorient n’a perdu que 2 de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 (4 succès, 3 nuls), c’était contre Lille le 21 février (1-4) et à Nîmes le 24 février (0-1).

- Le FCL a remporté 70% de ses points en Ligue 1 cette saison à domicile (19/27), seul Brest (74% - 25/34) affiche un meilleur pourcentage de points marqués sur ses terres.

- Les Merlus ont gagné 10 points après avoir été menés au score en Ligue 1 en 2021, au moins 3 de plus que toute autre équipe.

• -45

Le 11 de départ des Merlus : Dreyer - Hergault, Gravillon, Laporte, Chalobah, Le Goff - Boisgard, Le Fée, Abergel (cap), Laurienté - Moffi.

• -55

Voici l'équipe de départ d'Adrian Ursea. Avec 3 retours au coup d'envoi :

- Kasper Dolberg et Jordan Lotomba, qui n'avaient plus débuté depuis un déplacement au Louis-II (J23, défaite 2-1).

- Robson Bambu, dont la dernière titularisation remonte au 17 février et à un voyage à Marseille (J11 en retard, défaite 3-2).

• -60

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de Lorient - Nice. Cette rencontre, qui s'inscrit dans le cadre de la 29ème journée de L1, débutera à 15h au Moustoir.