Supporters

Aiglon du match Crédit Agricole : Benitez décisif à Lorient

Après Lorient - Nice (1-1), vous avez fait de Walter Benitez votre Aiglon Crédit Agricole PCA du match avec 50% des suffrages. Auteur de plusieurs interventions décisives, le portier argentin devance le buteur Myziane (24%) et le défenseur William Saliba (20%).

En repoussant l’échéance d’abord puis en empêchant au FCL de prendre les devants, Walter Benitez a sauvé l’essentiel à Lorient dans un match dominé par les locaux. Face à l’attaque morbihannaise, le dernier rempart niçois, impuissant sur l'égalisation des Merlus, s’est imposé à 6 reprises, se montrant décisif dès la 4e minute devant Laurienté.

En fin de partie, alors que les débats étaient plus ouverts et débridés, le numéro 40 du Gym n’a pas perdu sa concentration et permis à la délégation rouge et noir de ramener un point de son voyage en Bretagne.

De l’autre côté du terrain, Myziane a aussi laissé sa trace sur ce match. Titularisé sur la droite de l’attaque niçoise, c’est depuis ce côté qu’il s’est recentré avant l’heure de jeu, a passé en revue Chalobah et Laporte, avant de conclure dans la surface d’un extérieur du droit maitrisé (1-0, 58'). Le 3e but cette saison du numéro 7 azuréen qui obtient 24% des voix.

Au coude à coude, on retrouve William Saliba sur la troisième marche du podium (20%). Aligné au côté de Robson Bambu, l’axial a pesé de tout son poids dans la solidité défensive du Gym pour sa 12e apparition en L1 en rouge et noir. En récupérant 7 ballons, en réussissant 94,4% de ses passes et en repoussant une action chaude à la 68e minute, l’international U20 a diffusé sa sérénité et tenu sa défense.