Aiglon du match

Première pour Ndayishimiye !

Auteur de son premier but sous les couleurs de l’OGC Nice, Youssouf Ndayishimiye est votre Aiglon du match ayant opposé le Gym à Nantes (2-2). Plébiscité à 39%, il devance Terem Moffi et Hicham Boudaoui.

Une petite récompense malgré la frustration. Auteur d’un match de haute volée malgré l’égalisation tardive et le résultat nul cruel sur la pelouse du FC Nantes (2-2), Youssouf Ndayishimiye a marqué de son empreinte cette rencontre de la 27e journée de Ligue 1. Impérial derrière (5 ballons récupérés, aucun perdu) et tout aussi juste lorsqu’il est passé en sentinelle, le polyvalent défenseur du Gym a longtemps cru offrir un précieux succès aux siens, devenant le premier joueur burundais à inscrire une réalisation dans l’élite française. Ce premier but sous les couleurs niçoises, couplé à une prestation d’ensemble de grande qualité, vous a conduit à désigner Youssouf Aiglon du match - une première - avec 39% des voix.

Non loin derrière, c’est Terem Moffi qui truste la deuxième place du podium, récoltant 26% des suffrages. Buteur d’entrée, à la 5e minute, le Nigérian a donné le ton d’une sortie de haut niveau : occasions franches (3 occasions créées), ballons conservés, efforts pour ses coéquipiers (5 récupérations)… le Super Eagle a ajouté à sa 15e réalisation en championnat une deuxième passe décisive. Après l’offrande délivrée à Khephren Thuram au Louis-II, Moffi a livré sur un plateau le second but à Youssouf, faisant montre de son sens du collectif.

Enfin, le podium est complété par le Prince de Béchar. Une nouvelle fois rayonnant au milieu de terrain, Hicham Boudaoui a tapé dans l'oeil de 19% des amoureux du Gym. Entre ressorties de balles propres, projections vers l’avant et pressing à la perte, l’Algérien a été à la hauteur des propos de son entraîneur Didier Digard, qui avait déclaré avant la rencontre “ne pas (lui) voir de limites”.