Abdallah (88')

Moffi (5')

Ndayishimiye (71')

• FM

C'est fini ! Le Gym et Nantes se neutralisent (2-2). Après avoir mené deux fois au score grâce à des buts de Moffi et Ndayishimiye, Nice s'est fait rejoindre en toute fin de match et ramène le point du nul. Frustrant tant les Niçois ont dominé la partie. Jeudi prochain à 21h00, les Aiglons recevront le Sheriff Tiraspol à l’Allianz Riviera en 8e de finale retour de la Conference League, une semaine après la victoire du Gym en Moldavie (0-1). On vous attend nombreux pour soutenir les Aiglons !

• 88
    But pour Nantes !
    Inscrit par Mostafa Abdallah

But de Nantes. Mostafa Mohamed égalise de la tête sur un centre de Joao Victor.

• 80

Après un beau une-deux entre Boudaoui et Moffi, l'attaquant s'engouffre dans la surcace et tire dans le petit filet extérieur.

• 79

La tentative pied gauche de Thuram manque de précision et finit sa couse hors du cadre.

• 76

Schmeichel capte sans danger la tête de Pallois sur corner.

• 76

Todibo contre en corner le centre dangereux de Blas.

• 71
    Inscrit par Youssouf Ndayishimiye

Buuuuuuuut pour le Gym ! Laborde est à la réception d'une longue ouverture de Ramsey dans la surface, il accélère et centre pour Moffi qui contrôle dos au but puis passe en retrait à Youssouf Ndayishimiye. L'international burundais de 24 ans place un tir du plat du pied droit serein, trompe Lafont et double la mise pour Nice.

• 70

Lotombe remise d'une belle talonnade pour Labore qui décale Moffi. Le buteur nigérian frappe alors au but mais Lafont se couche au sol pour arrêter le ballon.

• 63

Thuram récupère le ballon dans la surface après un bel enchaînement de Moffi et réussit à tirer au but, Lafont repousse le ballon sur Centonze qui contre le ballon sur la barre transversale ! Quelques secondes après, Lafont détourne en corner une frappe à ras de terre au premier poteau de Boudaoui.

• 59

Le coup franc puissant à trente mètres du but de Barkley est arrêté par Lafont des deux mains.

• 57

Nice monopolise le ballon en ce début de deuxième mi-temps et cherche la solution pour inscrire le second but.

• 52

La frappe de Barkley encore !

Barkley contrôle et enchaîne avec une frappe pied droit puissante mais ça file juste au dessus du cadre.

• 48

La tentative de Barkley !

Barkley reprend d'une reprise de volée dans la surface le centre en première intention de Bard mais le Lafont capte le ballon.

• 45

C'est reparti ! Nice donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

• MT

C'est la mi-temps à la Beaujoire sur un score de parité entre Nantes et Nice (1-1). Les Aiglons sont bien entrés dans le match et ont rapidement ouvert le score grâce à Moffi mais en fin de première mi-temps, les Nantais sont revenus dans le match grâce à un but de Moussa Sissoko. Ludovic Blas aurait pu permlettre aux Canaris de doubler la mise mais le meilleur buteur nantais a vu son pénalty s'écraser sur la barre transversale de Schmeichel.

• 44

La belle passe dans l'intervalle de Thuram était pour Bard mais le ballon est dégagé en corner par Centonze.

• 42

Le frisson dans la défense niçoise. Le tir de Moutoussamy passe à côté. Schmeichel avait bien lu la trajectoire du ballon.

• 36

Nante remporte davantage de duels depuis l'égalisation de Sissoko et joue haut.

• 35

Schmeichel sauvé par la barre transversale !

Ludovic Blas trouve la transversale de Schmeichel sur pénalty !

• 33

Pénalty pour Nantes après un contact entre Dante et Centonze sur le côté droit de la surface.

• 31
    Inscrit par Moussa Sissoko

But de Moussa Sissoko. Sissoko reprend à bout portant d'une tête piquée le coup franc de Blas et permet aux Canaris d'égaliser.

• 30

Quel tacle autoritaire de Youssouf Ndayishimiye  qui permet d'éloigner le danger sur une frappe de Sissoko dans la surface.

• 29
    Carton jaune pour Moutoussamy (Nantes)
  • 28

La frappe de Barkley file à côté du but de Lafont.

• 27

Côté gauche, Barkley s'élance pour tirer son coup franc mais le ballon termine sa course dans les gants de Lafont au second poteau.

• 23

Bien en place tactiquement et frais physiquement, le Gym domine ce début de match.

• 19

En marquant en début de match, Terem Moffi a inscrit son troisième but avec l'OGC Nice.

• 14

Le tir de Simon est trop écrasé et n'inquiète pas Schmeichel. C'est une sortie de but.

• 11

Le centre puissant de Beka Beka est repoussé de la tête en corner, heureusement pour les Nantais car Bard arrivait à toute vitesse au second poteau.

• 9

Chirivella tente une frappe lointaine du pied droit mais c'est au dessus.

• 7

Bien entrés dans leur match, les Aiglons continuent à pousser. Thuram lance Moffi en profondeur qui fait valoir ses qualités techniques, accélère puis centre mais c'est contré en corner par la défense nantaise.

• 5
    Inscrit par Terem Moffi

Buuuuuuuut de Moffi ! Sur un corner de Barkley côté droit, Moffi s'impose dans les airs, reprend le ballon de la tête et ouvre le score pour Nice.

• 4

La première grosse occasion pour le Gym !

Après une belle et propre sortie de balle des Aiglons, Bouanani contrôle le ballon au milieu de terrain et se projette puis frappe du pied droit mais c'est détourné en corner par Lafont.

• 0

C'est parti à la Beaujoire ! Nantes donne le coup d'envoi de la partie.

• -3

Les deux équipes font leur entrée sur le terrain. Le coup d'envoi est imminent !

• -5

Bardredine Bouanani va disputer cet après-midi son 3e match en tant que titulaire en pro'.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Willy Delajod, assisté par Philippe Jeanne et Erwan Finjean. Alexandre Castro et Cyril Mugnier seront à la vidéo.

• -20

Le match aller entre Nice et Nantes en L1

Le 23 octobre dernier, un penalty transformé par Pepe dans les dernières secondes du match avait permis au Gym d’arracher le nul face à Nantes à l'Allianz Riviera (1-1).

• -24

Les Aiglons pourront compter sur le soutien de leurs supporters à la Beaujoire.

• -25

Quelle forme pour le FC Nantes ?

14e de L1 avec 28 points, les Canaris restent sur 3 défaites d’affilée en championnat, face à Lens, Rennes et Paris. Le 23 février dernier, les Jaune et Vert ont été éliminés lors des 16es de finale de la Ligue Europa contre la Juventus Turin. Une semaine plus tard, les Nantais se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de France en venant à bout de Lens.

• -30

Le Gym toujours invaincu sous Digard

Nice reste sur une série de 10 matchs sans défaite toutes compétitions confondues : 7 victoires, trois nuls. En 10 rencontres, les Aiglons ont marqué 19 fois et ont encaissé 3 buts.

• -35

Nice solide à l’extérieur

Le Gym reste sur 4 succès consécutifs à l’extérieur toutes compétitions confondues. Les Aiglons l’ont emporté à Lens (0-1), à Marseille (1-3) , à Monaco (0-3) et contre le Sheriff Tiraspol (0-1). Nice est la 4e meilleure équipe hors de ses bases cette saison en L1 avec 22 points pris sur 39 possibles, derrière Marseille, Paris et Monaco.

• -40

Le milieu de terrain Alexis Beka Beka est titulaire cet après-midi.

• -45

La composition du FC Nantes

Voici la composition nantaise concoctée par Antoine Kombouaré

• -50

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Didier Digard pour affronter Nantes !

• -55

Les maillots rouge et noir sont prêts dans le vestiaire.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre FC Nantes - OGC Nice

Suivez le direct du match FC Nantes - OGC Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -60

Bienvenue au stade de la Beaujoire !

Bonjour à toutes et à tous ! Trois jours après sa victoire contre le Sheriff Tiraspol, le Gym affronte cet après-midi (15h00) le FC Nantes pour le compte de la 27e journée de L1. Issa Nissa !