Aiglon du match

Todibo débute 2023 en patron

S'il n'a pu éviter la défaite des siens à Rennes ce lundi (2-1), Jean-Clair Todibo a livré une grosse bataille face à la 2e meilleure attaque du championnat.

100% de duels remportés

12 sur 12. Infranchissable en un contre un, le défenseur est le joueur ayant disputé le plus de duels sur la pelouse du Roazhon Park. Il les a tous remportés, en étant impérial au sol (7/7) comme dans les airs (5/5). Avec 13 ballons récupérés, celui qui vient de fêter ses 23 ans (le 30 décembre dernier) a été précieux dans l'arrière-garde niçoise, qui a fini par céder à la 89' après une action collective rondement menée par les Bretons.

Barkley, compteur débloqué

Avec 67% de vos votes, le natif de Cayenne devance un Ross Barkley auteur d'une frappe monumentale sur l'égalisation. Après avoir touché du bois quelques minutes plus tôt, du gauche, le kid d'Everton est devenu le 1er joueur anglais à marquer en Ligue 1 avec Nice.

Lotomba enchaîne

Derrière les 22% du numéro 11 niçois, on retrouve Jordan Lotomba, 3e avec 7% des voix. Déjà sur le podium après Nice - Lens (0-0 jeudi dernier), le latéral suisse poursuit sur sa lancée.