Adversaire

3 choses à savoir sur Rennes

Après Lens, le Gym rencontre Rennes ce lundi à 21h, en conclusion de la 17ème journée. Voici 3 choses à savoir sur l’adversaire breton.

Au pied du podium

Alors que le groupe de Bruno Genesio était invaincu depuis la 4ème journée (revers 2-1 à Lens), ce qui lui a permis de remonter jusqu’au podium, il a été défait lors de la reprise de la L1, à Reims (3-1).

Ce résultat, combiné au sucès de l'OM devant Toulouse (6-1), l’a fait reculer à la 4ème place. À l’aube de la 17ème journée, Rennes compte 31 points, 9 victoires, 4 nuls et 3 défaites.

En parallèle du championnat, les Bretons sont sortis des poules de l’Europa League. Ils rencontreront le Shaktar Donetsk en barrages.

2ème attaque de L1

« Seul Paris (45) a marqué plus que Rennes (32) en Ligue 1 cette saison ». Avant le début de la 17ème journée, la stat illustre le tempérament offensif du prochain adversaire des Aiglons. Rennais et Niçois ont par ailleurs encaissé 17 buts depuis l’entame de la L1, soit le 4ème total de l’élite.

Avec 8 réalisations et 4 assists, Martin Terrier endosse à la fois le costume de meilleur buteur et de co-meilleur passeur (à égalité avec Benjamin Bourigeaud) rennais dans la L1 2022-23. L'attaquant a également inscrit 3 buts en Europe.

Deuxième buteur du SRFC en L1, l'ancien Aiglon Amine Gouiri a déjà fait trembler les filets à 6 reprises cette saison sur la scène nationale (+ 2 buts en Europa League).

Un sacré bilan à domicile

Enfin les Rennais ont été très difficiles à battre chez eux en 2022, comme le prouve la stat suivante : « le SRFC a gagné 15 matches à domicile en Ligue 1 en 2022 (2 défaites, dont une face au Gym…), aucune équipe du Top 5 européen ne fait mieux. En cas de victoire contre Nice, Rennes peut égaler son record de succès consécutifs sur ses bases en L1, établi entre novembre 2004 et avril 2005 (8). »