Bourigeaud (89')

Barkley (21')

• 90+2
    Défaite du Gym (2-1)

Dominé dans le jeu, le Gym tombe à Rennes (2-1). Terrier avait ouvert le score (6'), Barkley a égalisé d'une belle frappe du droit (21'). Mais Bourigeaud a marqué le but de la victoire rennaise en fin de match (89').

• 89
    Bourigeaud décalé par Gouiri

Après un travail côté gauche, Gouiri est servi. Il se réaxe pour pousser vers Bourigeaud, côté droit. Le milieu rennais marque d'un plat du pied du gauche.

• 89
    But pour Rennes !
    Inscrit par Benjamin Bourigeaud
  • 87
    Frappe de Diop dans les gants de Mandanda

Après une bonne séquence niçoise côté droit, Sofiane Diop essaie du droit. Mandanda bloque parfaitement.

Schmeichel s'interpose devant Kalimuendo

Kalimuendo profite d'un contre favorable et se présente dans un angle fermé devant Schmeichel, qui bloque son angle. Le corner trouve la tête de Théate. Ca sort.

• 79
    Carton jaune pour Bourigeaud (Rennes)
  • 78
    Schmeichel se couche parfaitement

Sur un tir en pivot de Gouiri, Schmeichel est vigilant et se couche parfaitement sur son côté gauche.

Thuram tout proche de reprendre un centre

Sur un corner, le ballon revient en retrait, côté droit. Centre au deuxième poteau. Thuram tente de couper d'une tête plongeante, mais il trop court. Sur la contre-attaque, Todibo coupe une situation dans l'axe.

Coup-franc hors cadre de Barkley

Sur la première opportunité niçoise de la 2ème mi-temps, Barkley tente un coup-franc direct excentré. Ca file au-dessus du but de Mandanda.

• 58
    Gros retour de Thuram

Dans une séquence de multiples décalages, Thuram fait l'effort pour contrer une frappe rennaise. Le Gym est dominé et n'arrive pas à sortir de son camp. Il montre en revanche une belle solidité défensive.

• 57
    Tête hors cadre de Bourigeaud

Traoré est trouvé à droite dans l'intervalle. Son centre vers le point de pénalty est trop fort pour Bourigeaud dont la tête fuit le cadre.

• 52
    Todibo contre un tir rennais

Après une attaque rapide rennaise, Todibo parvient à contrer la frappe adverse.

• 47
    Majer rate le cadre

Dès la reprise, Majer est trouvé dans la surface niçoise. Il tire du gauche, à côté.

• 45
    Reprise du match

Le coup d'envoi de la deuxième mi-temps est donné par les Aiglons. 1-1 au retour des vestiaires.

• 45+5
    C'est la pause au Roazhon Park

Mi-temps entre Rennes et Nice. Les Bretons, dominateurs dans le jeu, avaient ouvert le score grâce à Terrier (6'). Barkley a égalisé d'une superbe frappe de 20 m (21').

• 45
    Cinq minutes d'arrêt de jeu

Suite au but refusé et à la sortie de Terrier, il y a 5 minutes d'arrêt de jeu.

• 40
    Les Rennais ont le pied sur le ballon

Depuis l'égalisation niçoise, les Rennais contrôlent le ballon. La défense azuréenne est vigilante.

• 38
    Tête de Gouiri bloquée par Schmeichel

Suite à un travail côté droit, Gouiri est trouvé sur un centre. La tête de l'attaquant rennais atteint les bras de Schmeichel.

• 36
    Martin Terrier
    Jérémy Doku
  • 32
    Terrier touché au genou

Suite à un contact avec Lotomba, Martin Terrier se tient le genou. Le pied s'est planté dans le sol. Il sort sur civière.

• 27
    Bourigeaud à côté !

Centre de la gauche de Rennes. Tout le monde est trompé dans l'axe. Bourigeaud reprend au deuxième poteau en demi-volée, mais sa frappe fuit le cadre !

• 26
    Le tir réussi de Barkley

• 22
    Copie presque identique de la frappe précédente

Alors qu'il était plus axial sur sa frappe précédente, cette fois, Ross Barkley est légèrement sur la droite de la surface. Sa frappe file entre Mandanda et le poteau !

• 21
    Inscrit par Ross Barkley
  • 20
    L'arbitre laisse jouer

Plusieurs duels se sont suivis, dont un contact sur Lotomba près de la surface. M. Léonard, l'arbitre, a laissé jouer !

• 18
    But refusé pour Rennes

Après une perte de balle haute, les Rennais partent en contre. Suite à une frappe, déviée par Gouiri, Terrier marque. Les deux hommes étaient hors-jeu.

• 10
    Quelle frappe de Ross Barkley !

Enorme frappe de Ross Barkley du gauche à 25 m ! Elle filait sous la barre mais Mandanda détourne sur la barre. Le ballon sort en corner. Sur celui-ci, Laborde est trouvé de la tête, mais ça sort tout juste.

• 7
    Le but suit une longue conservation

Après une longue phase de circulation, les Rennais ont trouvé Gouiri dans le dos de la défense. Il remet d'une talonnade vers Kalimuendo, dont la frappe est contrée par Dante. Le ballon revient vers Terrier qui frappe en une touche du gauche.

• 6
    Inscrit par Martin Terrier
  • 0
    C'est parti pour Rennes - Nice

Le coup d'envoi de la rencontre entre Rennes et Nice est donné sur la pelouse du Roazhon Park.

• -13
    Suivez le live de Rennes - Nice

Vivez la rencontre au Roazhon Park avec les commentaires en direct de Constantin Djivas :