Aiglon du match

Lemina, roi du milieu

Roi du milieu, Mario Lemina est votre Aiglon de Nice – Troyes, avec 45% des suffrages. Déjà élu contre le Partizan Begrade et le PSG, l’international gabonais a joué un rôle clef dans le succès acquis face à l’ESTAC (3-2). Une nouvelle fois…

Son rayonnement incarne un gage de sécurité. Il conditionne, aussi, l’équilibre d’un groupe qui reste sur 2 succès consécutifs et qui s’est imposé pour la première fois chez lui cette saison en L1 ce dimanche. Précieux à la récupération comme dans l’utilisation du ballon, Mario Lemina a régné sur le milieu, remportant 75% de ses duels (meilleur total parmi les titulaires niçois) et réussissant 94% de ses transmissions. Porté par la juste agressivité, l’ancien Lorientais est à l’origine du 2ème but niçois, puisque c’est lui qui est allé arracher le ballon dans les pieds de Kouamé, à 25 mètres de la cage troyenne, avant de transmettre à Pepe, pour que ce dernier obtienne le pénalty transformé par Delort (2-0, 38’).

Mattia Viti arrive à la 2ème place de vos votes (19%). Auteur de l’ouverture du score, d’un coup de tête parfait dès la 2ème minute de jeu, l’international espoirs italien est également à l’origine du but de Nicolas Pepe. Défensivement, l’ancien d’Empoli s’est distingué par sa sobriété et sa justesse. En recevant les félicitations de son capitaine, Dante, après la rencontre. "Mattia est un garçon qui mérite, qui travaille, qui est tout le temps à l'écoute. Il fait partie de l'avenir du club. C'est quelqu'un que j'apprécie beaucoup, pour ses qualités comme joueur et ses qualités humaines. J'espère pouvoir l'aider à grandir pour qu'il devienne un très très bon, voire un grand joueur."

Nicolas Pepe ferme le podium. Après deux occasions manquées en première période, l’international ivoirien a provoqué le pénalty du 2-0 et inscrit le 3ème but du match, d’un enchaînement à haute intensité conclu par son pied droit. Sa deuxième réalisation de la semaine et sa 3ème en 10 matchs avec le Gym.