L1

Bordeaux – Nice, l’affiche en 5 stats

Ce dimanche, l’OGC Nice se déplace sur le terrain des Girondins de Bordeaux pour la 35e journée de Ligue 1 (à 17h05). Avant ce rendez-vous, quelques statistiques à retenir.

• La dernière victoire niçoise à l'extérieur, c’est à Metz (0 – 2), le 23 janvier 2022. Depuis, Nice n’a remporté aucun de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), après avoir gagné 5 des 6 précédents (1 nul). C’est sa plus longue disette hors de ses bases dans l’élite depuis septembre 2019-février 2020 (9).
  • Bordeaux n’a gagné qu’un seul de ses 14 derniers matches contre Nice en Ligue 1 (6 nuls, 7 défaites), c’était le 17 janvier 2021 (3-0).
  • Nice est la seule équipe à n’avoir encaissé aucun but à la suite d’une récupération haute adverse en Ligue 1 cette saison alors que Bordeaux a encaissé 8 buts de la sorte, 3e total le plus élevé derrière Montpellier et Clermont (9 chacun).
  • Nice est l’équipe qui a débuté le plus de rencontres avec la même formation en Ligue 1 cette saison, démarrant 33 de ses 34 matches en 2021/22 avec un 4-4-2.
  • Aucun joueur n’a réussi plus de tacles que le milieu de Bordeaux Jean Onana en Ligue 1 en 2022 (28).