0
1

Delort (73')

• FM

C'est fini ! Nice s'impose 1-0 à Bordeaux, à une semaine de la finale de la Coupe de France. Le Gym est cinquième de L1, à deux points du podium. Issa Nissa !

• 90+4

La frappe de Lotomba touche le poteau. Le ballon revient sur Brahimi qui tire mais sa frappe s'envole au dessus du but bordelais.

• 86

Bonne sortie de Benítez sur un coup franc bordelais.

• 85
    Flavius Daniliuc
    Jordan Lotomba
  • 82

Gouiri centre pour Delort qui reprend d'une tête plongeante le ballon au second poteau mais ça n'est pas cadrée.

• 80

La frappe de l'intérieur du pied droit de Gouiri à l'entrée de la surface passe à côté.

• 79
    Tom Lacoux
    Jimmy Briand
  • 78

Le tir de Hwang est arrêté sans difficulté par Benítez.

• 73
    Inscrit par Andy Delort

But de Delort ! Après un une-deux avec Thuram, Bard s'engouffre dans la surface côté gauche et tente de faire la différence mais Lacoux passe maladroitement le ballon à Delort aux six mètres. Delort tire et marque.

• 69

Benítez repousse des deux mains un centre d'Onana.

• 58

La tête de Thuram ! Sur un corner de Kluivert, Delort remise sur Thuram qui reprend de la tête devant le but mais Costil sort un arrêt reflexe et dévie le ballon en corner.

• 54

La frappe lointaine de Rosario ne trouve pas le cadre.

• 52

Kluivert voit son tir contré par la défense bordelaise. Le ballon revient sur Bard qui arme une demi-volée dans la surface mais c'est à côté.

• 45

C'est reparti au Matmut Atlantique ! Nice donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps ! Bordeaux et Nice rentrent aux vestiaires dos à dos sur un score vierge. Les Niçois ont largement dominé la première période.

• 42

La frappe de Delort pied droit à l’exterieur de la surface passe à côté du but bordelais.

• 39

Bien lancé par Mensah, Hwang frappe dans la surface mais Benítez sort une belle parade. Hwang était de toute façon hors-jeu.

• 35

Les joueurs de Christophe Galtier mettent en difficulté les Girondins à chaque offensive.

• 32

Thuram reprend le coup-franc de Kluivert de la tête mais ça passe à côté de la cage de Costil.

• 31
    Carton jaune pour Marcelo (Bordeaux)

Faute de Marcelo sur Dolberg.

• 28

Un hommage à Nicolas Dehon, frappé par le décès de sa mère

• 24

La frappe de Dolberg de l'intérieur du pied droit à l'entrée de la surface passe à quelques centimètres du cadre.

• 21

La reprise de volée de Delort à bout portant est contrée par la défense bordelaise.

• 18

Les Niçois maîtrisent le jeu et jouent au haut. Leur pressing gêne les locaux.

• 11
    Carton jaune pour Thuram (Nice)
  • 10

Quelle occasion pour Nice ! Kluivert centre en retrait pour Dolberg qui tire pied droit dans la surface mais Mensah tacle le ballon et sauve Bordeaux

• 9

Bonne intervention de Benítez sur un coup-franc bordelais.

• 4

Benítez capte un coup-franc direct de M'Baye Niang.

• 0

C'est parti ! Bordeaux donne le coup d'envoi.

• -5

Benítez dispute son 164e match de Ligue 1

• -10

L’homme à surveiller

Sur les quatre dernières rencontres, le buteur de Bordeaux M’baye Niang a marqué à 2 reprises.

• -15

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Johan Hamel, assisté par Mathieu Grosbost et Bastien Courbet. Jérôme Brisard et Benjamin Pages seront en charge de la vidéo.

• -20

Le Gym à l'échauffement

Les Aiglons, dont Flavius daniliuc, sont à l'échauffement.

• -25

Au match aller

Le 28 août dernier, Nice avait largement battu Bordeaux à l’Allianz Riviera sur le score de 4-0. Kluivert, Gouiri x2 et Thuram étaient les buteurs niçois.

• -30

Trois mois sans victoire à l’extérieur.

Malgré leur bon bilan à l’extérieur cette saison (troisième meilleure équipe), la dernière victoire des Rouge et Noir loin de leurs bases remonte au 23 janvier dernier. C’était à Metz (0-2).

• -35

29 buts encaissés contre 84

Le club azuréen est l’équipe la plus hermétique de L1 avec 29 buts encaissés, devant l’OM et le PSG. Le Gym est aussi la meilleure défense du championnat à l’extérieur avec seulement 13 buts encaissés. Les Bordelais ont le plus mauvais bilan défensif de L1 avec 84 buts encaissés depuis le début de la saison.

• -40

Au classement

30 points séparent les deux équipes avant la rencontre. Le Gym, 6ème à cinq points du podium, possède 57 unités contre 27 pour Bordeaux (19ème).

• -47

Les Niçois sont arrivés au Matmut Atlantique

• -50

La composition de Bordeaux

Voici le onze de départ des Marines et Blancs.

• -50

Le onze du Gym

Voici la composition de l’OGC Nice concoctée par Christophe Galtier.

• Live

Suivez le live commenté !

Suivez le direct de Bordeaux - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• H-1

Bienvenue à Bordeaux !

Bonjour et bienvenue sur OGCNICE.COM pour suivre la rencontre du Gym face à Bordeaux en notre compagnie. Coup d'envoi à 17h05.