Focus

Daniliuc, la cinquantaine bien passée

Arrivé à l’été 2020 du Bayern Munich, Flavius Daniliuc a vécu sa 50e rencontre en Rouge et Noir, ce dimanche, à Bordeaux (0-1). L’occasion de mettre en lumière cinq informations marquantes du défenseur du Gym.

Monsieur 54 %

Avec le maillot de l’OGC Nice, Flavius Daniliuc compte déjà 27 victoires (soit 54% des rencontres disputées), pour 5 nuls et 18 défaites. En Ligue 1, il a remporté 77 points (24 succès, 5 scores de parité et 15 échecs).

Il connaît l’Europe

Alors âgé de 19 ans, le défenseur autrichien a disputé deux matches de Coupe d’Europe sous les couleurs du Gym. La saison dernière il avait disputé l’intégralité des rencontres au Slavia Prague et contre le Bayer Leverkusen (défaite 3-2, à chaque fois).

Une première contre le PSG

Quelques semaines après son arrivée, l’international espoirs autrichien a découvert la Ligue 1 face au Paris Saint-Germain, en entrant à 25 minutes de la fin à l'Allianz Riviera (défaite 0-3). Cette saison, pour son premier Nice - PSG devant du public, il a disputé 79 minutes d'une rencontre remportée par les Aiglons (1-0).

Défenseur multi-tâche

S’il a principalement été utilisé en défenseur axial, Flavius Daniliuc peut aussi dépanner à tous les postes de l’arrière-garde. Utilisé à plusieurs reprises en latéral droit, comme à Bordeaux ce dimanche, il a même débuté couloir gauche (à Brest cette saison, victoire 0-3).

Un but en Ligue 1

En cinquante matches, le solide défenseur a marqué une fois pour le Gym. C’était à Rennes, le 26 février 2021. Daniliuc a repris, de la tête, un coup-franc d’Amine Gouiri, offrant une victoire  importante (1-2).