Aiglon de Nice - Rennes

Première pour Boga !

Buteur face à Rennes, Jeremie Boga a été l'un des grands artisans du succès niçois (2-0) dimanche soir. L'ailier gauche est votre Aiglon de la rencontre, une première cette saison.

S'il avait délivré le Gym par un but extraordinaire à l'occasion du derby de la Côte d'Azur remporté face à Monaco (J6, 0-1) le 22 septembre dernier, Jeremie Boga avait été eclipsé par la performance majuscule de Marcin Bulka à l'heure de désigner l'Aiglon du match. Cette fois-ci, vous avez largement plébiscité la recrue estivale du Gym, à hauteur de 83%.

Premier buteur du match, Boga a su faire preuve de sang froid pour ajuster Mandanda de près juste avant la pause (45e). Mais au-delà de son but, l'attaquant niçois a été l'auteur d'un match plein, jamais avare en effort. Offensivement, l'ancien de l'Atalanta a constamment provoqué la défense rennaise, à l'image de cette différence faite face à Omari au niveau de la ligne de sortie de but (29e). En réussite dans ses dribbles (9 tentés, 7 réussis), l'international ivoirien a continué à harceler l'arrière-garde bretonne en deuxième période, et aurait même pu s'offrir un doublé avec un peu plus de précision dans sa frappe (62e).

Pas en reste dans le repli, Boga, à l'image de l'équipe, s'est arraché pour permettre aux Rouge et Noir de décrocher un huitième clean-sheet en onze matchs cette saison, remportant 11 duels sur 16 disputés, record du match.

Le numéro 7 du Gym devance pour vous Jean-Clair Todibo, sacré Aiglon du match face à Clermont (J10, 0-1) et Aiglon du mois d'octobre, tandis qu'Hicham Boudaoui occupe la troisième marche du podium.