Aiglon du match

Laborde encore décisif

Auteur de son 12e but en rouge et noir, Gaëtan Laborde est votre Aiglon du match face à Clermont (1-2).

« J’échangerais bien mon but de jeudi contre une qualif’ et celui face à Clermont pour une victoire », regrettait le numéro 24, le visage fermé en zone mixte. Mais, malgré la défaite, les supporters niçois ont tenu à souligner la prestation de Gaëtan Laborde, qui, en étant au bon endroit au bon moment, a permis d'apporter à la superbe percée de Bouanani l'issue qu'elle méritait.

Impliqué sur 100 buts

Il s'agit de la 14e réalisation de l'attaquant cette saison, lui qui était arrivé de Rennes avec déjà 2 buts dans son escarcelle. Le joueur de 28 ans est désormais impliqué dans 100 buts en Ligue 1 (68 buts, 32 passes décisives). Très régulier, il a marqué plus de 10 buts lors de chacune de ses 3 dernières saisons dans l’élite (16 en 2020/21, 15 en 2021/22 et 11 cette saison), seuls Wissam Ben Yedder, Jonathan David et Kylian Mbappé peuvent en dire autant.

Actif (9 ballons touchés dans la surface adverse), l'homme au coeur de lion n'a également pas ménagé ses efforts. Avec 11,78km parcourus, il arrive en 2e position juste derrière Hicham Boudaoui. L'ex-Rennais, qui a également récupéré 5 ballons dans les pieds adverses, a récolté 47% des suffrages des supporters, soit 6% de plus que Badredine Bouanani, 2e.

Bouanani s'est illustré

Pour son 15e match pro' (le 13e en L1), Badredine Bouanani a été à l'origine du but niçois, après un festival dans la défense clermontoise, suivi d'une frappe sur le poteau. Crédité d'une note de 7 dans L'Equipe comme dans Nice-Matin, l'international algérien arrive en deuxième position, devant Hicham Boudaoui.