Khaoui (83')

Live
  • FM
    Le Gym s'incline

C'est terminé à l'Allianz Riviera. L'OGC Nice s'incline 2-1 face à une équipe de Clermont bien en place et dangereuse en contre. Le Gym, qui avait égalisé par Laborde avant la pause, n'a pas réussi à concrétiser sa domination en début de seconde période, et s'est fait punir par Saîf-Eddine Khaoui à dix minutes du terme de la rencontre.

• 90+5

Dernière action pour le Gym amorcée par Jordan Lotomba sur la droite. Le latéral suisse centre mais Mory Diaw capte le ballon sans soucis.

• 90+4

Billal Brahimi se projette en contre-attaque et cherche Moffi d'un centre long. La défense clermontoise peut se dégager.

• 90+2

Dante tente de trouver Laborde d'une longue transversale. À la lutte pour récupérer le ballon, l'attaquant commet la faute.

• 90
    5 minutes de temps additionnel

Les Aiglons auront cinq minutes pour tenter d'arracher l'égalisation.

• 89

Les Aiglons tentent de construire face à une équipe de Clermont bien regroupée devant son but. Ramsey essaye d'alerter Laborde d'une louche à l'entrée de la surface, mais le ballon est dégagé.

• 87

Le Gym tente de mettre dans l'intensité dans cette fin de rencontre mais Clermont est bien en place.

Inscrit par Saïf-Eddine Khaoui

Clermont prend l'avantage. Grejohn Kyei fixe Dante dos au but dans la surface niçoise. Khaoui, bien placé au point de penalty, bénéficie d'un contre favorable et trompe Schmeichel, impuissant.

• 81

Clermont monte en puissance à dix minutes du terme de la rencontre. Jérémie Bela tente sa chance sur la gauche du but de Schmeichel, mais sa frappe manque le cadre.

• 79

Nouvelle chevauchée de Khephren Thuram qui trouve Moffi dos au but. Le Nigérian se retourne mais sa frappe n'inquiète pas Diaw.

• 79

Ballon perdu par Boudaoui aux abords de la surface niçoise. Magnin centre à ras-de-terre mais Schmeichel s'interpose.

• 75

Khephren Thuram trouve Gaëtan Laborde en profondeur sur la gauche. Mais le centre du buteur n'est pas assez puissant et trouve les bras de Mory Diaw.

• 73
    Carton jaune pour Kyei (Clermont Foot)

Grosse semelle de Grejohn Kyei sur Melvin Bard, qui reçoit des soins au sol.

• 70
    Remplacement à Clermont Foot
    Muhammed Cham
    Saïf-Eddine Khaoui

Entrée de Khaoui, qui avait donné la victoire à Clermont lors du match aller.

• 70
    Mehdi Zeffane
    Yohann Magnin

Double changement pour Clermont.

• 69
    L'occasion pour Laborde.

Terem Moffi se retourne à 25 mètres du but de Clermont et lance Laborde dans l'intervalle. L'attaque niçois frappe sur la gauche de la surface, mais Mory Diaw s'interpose.

• 66

Long ballon dans le dos de la défense auvergnate. Konaté manque son contrôle, Moffi en profite et tente sa chance, seul face au but de Clermont. Mais Konaté se reprend et se jette devant le nigérian pour dévier sa frappe en corner.

• 65
    Antoine Mendy
    Jordan Lotomba

Jordan Lotomba effectue son retour à la compétition, lui qui n'avait plus joué depuis le 16 mars et la victoire face au Sheriff.

• 65
    Youssouf Ndayishimiye
    Aaron Ramsey

Didier Digard effectue un double changement.

• 62

11 tirs à 5 pour les Aiglons à l'heure de jeu, signe de la domination niçoise en deuxième période.

• 59
    Elbasan Rashani
    Jérémie Bela

Deuxième changement pour Clermont.

• 58

Nouveau ballon récupéré par le Gym sur une relance de Gonalons. Bouanani lance Moffi, qui résiste au retour de plusieurs défenseurs avant de tenter sa chance. La frappe revient sur Boudaoui qui tente à son retour : c'est au-dessus.

• 55

Première incursion clermontoise du second acte, avec un débordement amorcé par l'entrant, Konaté, qui élimine Antoine Mendy avant de centrer dans la surface. Le ballon est dégagé en corner par Dante.

• 53

Nouveau ballon gratté par Boudaoui qui décale Thuram. L'international français trouve Moffi en pivot. L'attaquant se retourne mais sa frappe ,contrée, revient sur Thuram qui tente d'enrouler. Sa tentative est stoppée par Mory Diaw et l'arbitre signale un hors-jeu.

• 51

Gros début de seconde période du Gym qui pousse et gratte de nombreux ballons dans le camp adverse, à l'image de cette récupération d'Antoine Mendy qui lance Boudaoui. Le milieu se projette dans la surface adverse et s'écroule suite à un contact avec Gastien. Pas de pénalty.

• 49
    Bouanani sur coup-franc

Le coup-franc, excentré à droite à l'entrée de la surface de Clermont, est frappé par Bouanani. L'Algérien enroule sa frappe mais Mory Diaw se détend bien.

• 48
    Carton jaune pour Caufriez (Clermont Foot)

Hicham Boudaoui, trouvé entre les lignes, lance Terem Moffi qui se présente à l'entrée de la surface de Clermont. Le Nigérian élimine Caufriez, qui empêche l'attaquant de passer d'un croc-en-jambe et écope d'un jaune.

• 46

Le Gym se met tout de suite en évidence, avec une frappe de Laborde bien captée par Diaw. À l'origine, une percée de Thuram et un décalage de Moffi vers son compère de l'attaque.

• 46
    Jim Allevinah
    Cheick Oumar Konate

Un changement est à signaler du côté du Clermont Foot à l'entame de ce second acte.

• 46
    C'est reparti à l'Allianz Riviera !

Le coup d'envoi de la seconde période est donné par le Gym.

• MT
    C'est la mi-temps.

C'est la pause à l'Allianz Riviera, sur un score de parité (1-1) entre Nice et Clermont. Plutôt en maîtrise mais mis en danger par les contres clermontois, le Gym a concédé l'ouverture du score par Cham sur une récupération haute avant de réagir et d'égaliser par Gaëtan Laborde. Badredine Bouanani s'est montré très remuant sur le front de l'attaque niçoise.

• 45
    Une minute de temps additionnel

Le Gym pousse alors que le quatrième arbitre a signalé une minute de temps additionnel.

• 43
    Laborde proche du doublé

Contre très bien mené par le Gym, avec une ouverture en profondeur de Bouanani qui trouve Laborde sur la gauche. L'attaquant niçois tente sa chance à l'entrée de la surface, mais sa frappe est un peu trop croisée.

• 41
    But pour Nice !
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Le Gym égalise ! Badredine Bouanani réalise un récital sur la droite, plaçant un petit pont entre les jambes de Johan Gastien avant d'éliminer trois adversaires. L'Algérien tente sa chance, mais sa frappe s'écrase sur le poteau avant de revenir sur Gaëtan Laborde, qui trouve le chemin des filets.

• 37
    Inscrit par Muhammed Cham

Clermont ouvre le score. Sur l'action suivante, Schmeichel relance vers Youssouf, qui est contré par Gastien. Le milieu trouve Cham, qui place une frappe imparable sous la barre de Kasper Schmeichel.

• 35
    Poteau pour Kyei

Mehdi Zeffane trouve Grejohn Kyei, oublié au centre de la surface niçoise. L'attaquant a le temps de se retourner mais sa frappe trouve le poteau de Schmeichel.

• 34

Khephren Thuram se projette une nouvelle fois, et lance Bouanani. Diaw s'interpose devant l'ailier droit, mais le ballon revient sur Laborde, dont la frappe face aux buts vides est dévié par Ogier.
    Bouanani était hors-jeu et Clermont peut se relancer.

• 32

Khephren Thuram, très remuant en ce début de match, percute et élimine trois clermontois avant de centrer sur la gauche de l'attaque niçoise. Les visiteurs se dégagent.

• 31

Bouanani frappe un coup-franc excentré à droite et place un ballon qui rebondit dans la surface. Personne ne touche le cuir, qui est capté par Diaw.

• 30
    Carton jaune pour Bard (Nice)

Melvin Bard fauche Mehdi Zeffane qui partait en contre et écope du premier avertissement du match.

• 28

Le corner ne donne rien et le Gym obtient une touche sur la droite de sa défense.

• 27

Coup-franc excentré aux 35 mètres sur la gauche de la défense niçoise. Frappé par Gastien, le ballon revient sur Caufriez qui centre. Contré par la défense niçoise, corner à suivre.

• 25

Terem Moffi presse haut et gêne la relance de Wieteska, qui manque de lober son propre gardien.

• 23
    Bouanani au-dessus

Gaëtan Laborde presse et récupère un ballon haut, exploité par Khephren Thuram qui décale Bouanani sur la droite. L'Algérien se remet sur son pied gauche, mais sa frappe s'envole au-dessus du but adverse.

• 22

Suite à un corner joué à deux par les niçois, Todibo centre sur la tête de Dante qui remise dans la surface. Kyei enlève le ballon dans les pieds de Mendy, qui s'apprêtait à frapper.

• 19

Trouvé entre les lignes, Boudaoui percute et alerte Moffi. L'attaquant tente une remise de la tête, mais le ballon est capté par Mory Diaw.

• 17
    Première tentative niçoise

Le coup-franc est bien capté par Schmeichel, qui lance Boudaoui dans la profondeur. L'Algérien tente sa chance, contré par la défense auvergnate.

• 16

Antoine Mendy intervient en retard sur Allevinah qui avait tenté un centre en taclant sur le côté droit de la défense du Gym. Coup-franc pour Clermont.

• 14

Dante tente de trouver Melvin Bard, mais Zeffane intercepte avant de se projeter en contre. Todibo s'interpose devant Kyei qui partait en profondeur.

• 11

Nouveau contre amorcé par Clermont, avec Johan Gastien qui lance Kyei dans la profondeur. Après avoir résisté au retour de J-C Todibo, l'attaquant décale Cham qui frappe à côté.

• 9

Dante et Melvin Bard s'interposent bien face à Grejohn Kyei, proche de se retourner pour frapper. Le Clermont Foot met le pied sur le ballon après une entame plutôt niçoise.

• 5

Le Gym monopolise le ballon en ce début de match, mais est mis en difficulté par les contres clermontois, à l'image de cette nouvelle frappe de Rashani, trop écrasée pour inquiéter Schmeichel.

• 2
    Première occasion pour Clermont

Grosse situation pour le Clermont Foot, qui récupère un ballon au milieu de terrain. Kyei résiste à l'impact physique de Ndayishimiye avant de lancer Rashani en profondeur, dont la frappe rase le poteau gauche de Kasper Schmeichel.

• 0
    C'est parti !

C'est parti à l'Allianz Riviera ! Clermont donne le coup d'envoi de la rencontre.

• - 3

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera. Le coup d'envoi est imminent.

• - 10
    L'arbitre du match

La partie sera dirigée par Benoît Millot, qui a déjà officié à deux reprises cette saison à l'Allianz Riviera, lors du derby face à Monaco (0-1, J6) et à l'occasion de la réception de Lens (0-0, J16).

Il sera assisté par Hicham Zakrani et Mathieu Grosbost, alors que Benoît Bastien et Alexandre Castro seront en charge de l'assistance vidéo.

• Live
    Suivez le live commenté de la rencontre Nice - Clermont

Suivez le direct du match Nice - Clermont avec les commentaires de Constantin Djivas.

• - 15

Les supporters affluent à l'Allianz Riviera, alors que le coup d'envoi sera donné d'ici 15 minutes.

• - 20
    Le joueur à surveiller

Muhammed Cham, polyvalent milieu offensif de 22 ans, est la principale arme de l'attaque du Clermont Foot. Formé en Autriche, il dispute sa première saison en Ligue 1 et est le co-meilleur buteur de son équipe avec 6 réalisations. Vif, technique et puissant, il a inscrit deux buts lors des deux dernières rencontres des Auvergnats.

• - 30
    Quelle forme pour le Clermont Foot ?

C'est un adversaire en forme qui se déplace à l'Allianz Riviera ce dimanche : Clermont reste sur trois succès lors de ses trois dernières sorties. Les joueurs de Pascal Gastien l'ont emporté face à Ajaccio (2-1), Troyes (0-2) et Angers (2-1). Ils occupent la 11e place, à deux points du Gym.

• - 35
    Le match aller

Le 21 août 2022, les Aiglons s'étaient inclinés 1-0 au stade Gabriel-Montpied, à l'occasion de la 3e journée de Ligue 1. Saîd-Eddine Khaoui avait piégé d'entrée le Gym, qui avait fini la rencontre à neuf après les expulsions de Jean-Clair Todibo et Mario Lemina.

• - 40
    La composition de Clermont

Voici le onze du Clermont Foot aligné par Pascal Gastien. À noter que les deux arrières latéraux clermontois, Alidu Seidu et Neto Borges, sont suspendus pour cette rencontre.

• - 55
    Le onze du Gym

Voici la composition alignée par Didier Digard cette après-midi. Un seul changement est à noter par rapport au onze qui avait débuté jeudi face à Bâle, avec la titularisation de Badredine Bouanani à la place d'Aaron Ramsey.

Jordan Lotomba effectue quant à lui son retour sur le banc des Aiglons, au contraire de Youcef Atal, qui, malade, ne figure pas sur la feuille de match.

• -60
    Bienvenue à l'Allianz Riviera

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour le live de cette rencontre opposant le Gym (9e, 45 points) à Clermont (11e, 43 points) pour le compte de la 32e journée de Ligue 1 ! Coup d'envoi à 15h à l'Allianz Riviera.