Aiglon du match

Schmeichel précieux

Solide et imperturbable dans sa cage, Kasper Schmeichel a été élu Aiglon du match ayant opposé l’OGC Nice à Angers (1-1). Plébiscité à 60%, le portier devance Gaëtan Laborde (10%) et Khephren Thuram (9%).

Auteur de quatre parades décisives, Kasper Schmeichel est votre Aiglon d’Angers - Nice. Une nouvelle fois rassurant dans sa cage, le Danois n’a pas manqué son retour de trêve internationale. Déterminant d’entrée de jeu avec une parade sur une frappe de Bentaleb (2e), le gardien a fermé le chemin du but à l’Algérien à deux autres reprises, d’abord sur une tentative lointaine peu avant l’heure du jeu, puis sur un coup franc (68e). Prompt à sortir loin de son but pour couper les transitions angevines, Schmeichel a permis aux Niçois de repartir avec un point en claquant en corner la tentative de Sabanovic (90e). Choisi par 60% d’entre vous, le dernier rempart du Gym remporte ainsi son septième trophée d’Aiglon du match.

En deuxième position, vous avez désigné Gaëtan Laborde (10%). Comme à son habitude, l’attaquant du Gym a abattu un gros travail sur son aile gauche, délivrant une passe décisive sur le but de Terem Moffi (4e). Le numéro 24 du Gym, fraîchement élu Aiglon du mois de mars, a énormément défendu, s’est projeté et a beaucoup donné pour tenter de pousser les siens vers la victoire, en vain.

Enfin, le podium est complété par Khephren Thuram (9%). Le néo-international français a été à l’origine du premier but, provoqué par une percée dont il a le secret, avant de décaler Laborde. Avec trois occasions créées, quatre interceptions et 75% de duels gagnés, le milieu de terrain a été dans tous les bons coups du Gym, mais a manqué de réussite.