Niane (15')

Moffi (4')

Compte-rendu

Le Gym accroché à Angers (1-1)

La rencontre entre Angers et Nice s’est terminée sur un score de parité (1-1) lors de la 29e journée de L1. Le Gym est 8e avec 45 points au compteur.

Cette rencontre sur la pelouse angevine avait tout du piège. Le Gym est tombé dedans. Malgré une première période de qualité, le groupe de Didier Digard s’est pris les pieds dans le tapis au stade Raymond Kopa. Conséquence : il recule au classement, voit Reims lui passer devant et Lille prendre un peu plus de distance, même si la messe n’est pas dite dans cette dernière ligne droite du championnat.

Pourtant l’entame niçoise ne laissait pas présager un tel dénouement. Au bout de 4 minutes de jeu, Moffi conclut parfaitement une action collective de toute beauté, où Thuram délivra un amour de passe en rupture et Laborde un amour de centre en retrait.

Placés en 4-3-3, avec Antoine Mendy à droite de la défense, Rosario en sentinelle et un trio Laborde – Moffi – Pepe devant, les Aiglons affichèrent un beau visage dans la foulée de leur but. L’égalisation angevine, signée Niane - qui profita parfaitement d’un ballon entre Todibo et Schmeichel - vint jeter un voile de doute sur le groupe rouge et noir. Après 10 minutes de flottement, les Azuréens le chassèrent rapidement, en se procurant des occasions, mais Laborde et Moffi furent trop courts pour reprendre des centres de Ramsey (26’) et Pepe (31’).

À la pause, l’optimisme était de mise. Le second acte n’appartient malheureusement pas au même tonneau que celui l’ayant précédé. La rencontre s’équilibra.

Le Gym commit des approximations techniques dans toutes les zones du terrain. Sur la première du second acte, Schmeichel sortit avec vitesse et empêcha Niane de bondir sur une passe en retrait mal assurée de Melvin Bard (48’). Peu avant l’heure de jeu, Laborde claqua un coup de tête magnifique détournée par Bernardoni. Quand l’heure arriva, Moffi frappa fort au-dessus. Angers commença à s’enhardir. La rencontre s’ouvrit de part et d’autre. Nice obtint des occasions après des bonnes percées de Thuram, mais Pepe buta sur Doumbia (72’) puis Hountoundji (79’). En face, le SCO ne se contenta pas de jouer les transitions à fond : il afficha un visage consistant en seconde période.

Le Gym termina avec un 3-4-3 offensif : Schmeichel – Ndayishimiye, Todibo, Dante © - Beka Beka, Thuram, Barkley, Brahimi – Pepe, Laborde, Bouanani.

Mais le Gym ne rafla pas la mise. Il recevra Paris samedi prochain lors de la 30ème journée (coup d’envoi 21h)

Le résumé d'Angers 1-1 Nice