1

Niane (15')

Moffi (4')

• FM

C'est fini. Angers et Nice se quittent sur un score de parité (1-1). Le Gym n’a pas trouvé la solution au stade Raymond-Kopa lors de la 29e journée de L1. Avec ce match nul, le quatrième consécutif pour les Aiglons en L1, les joueurs de Didier Digard reculent d’une place et sont désormais 8e du championnat avec 45 points, à cinq longueurs de la 6e place et à sept unités de la 5e place.

• 90+3

Youssouf Ndayishimiye reprend de la tête un centre de Brahimi côté gauche mais Bernardoni capte le ballon.

• 90+2

La frappe puissante de Bentaleb n'inquiète pas Schmeichel, c'est une sortie de but.

• 90

Schmeichel détourne en corner un tir de Sabanovic.

• 87

Le tir puissant lointain de Dante ne trouve pas le cadre et passe au dessus du but.

• 81

Bentaleb frappe du pied gauche mais le cuir file à quelques centimètres de la cage de Schmeichel.

• 79

Thuram accélère et remonte tout le terrain avant de trouver Laborde qui remise sur Pepe. Pepe contrôle et tire du pied droit dans la surface mais Hountondji contre le ballon et sauve Angers.

• 72

Thuram pénètre sur le côté gauche de la surface et centre pour Pepe mais Doumbia dégage in-extremis le ballon devant l'attaquant.

• 68

Schmeichel arrête en deux temps le coup franc pied gauche de Bentaleb juste avant l'entrée de la surface.

• 65

Le coup-franc de Ghoulam côté gauche est contré par le mur niçois en corner.

• 62

Les supporters niçois présents au stade Raymond-Kopa encouragent les Aiglons.

• 60

La tentative pied gauche de Moffi à l'extérieur de la surface passe au dessus du but.

• 59
    Justin Kalumba
    Souleyman Doumbia
  • 58

Côté droit, Pepe décale Ramsey qui centre en force dans la surface devant le but mais Moffi est trop juste.

• 57

La tête de Laborde !

Dans la surface, Laborde reprend de la tête un centre millimétré de Pepe côté droit mais Bernardoni détourne le ballon en corner.

• 55

Le coup-franc de Ramsey ne trouve personne et sort en touche.

• 51

L'arrêt de Schmeichel !

Schmeichel se couche pour détourner en corner la frappe dangereuse pied gauche de Bentaleb avant l'entrée de la surface.

• 48

Belle sortie de Schmeichel

La passe de Bard pour Schmeichel est courte et Niane accélère pour reprendre le ballon dans la surface mais la sortie du portier niçois est parfaite. Le danois éloigne le danger.

• 47

Côté droit, Mendy centre au second poteau mais c'est trop long.

• 45

C'est reparti à Angers. Nice donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C’est la mi-temps au stade Raymond-Kopa. Angers et Nice rentrent aux vestiaires dos à dos (1-1). Le Gym a rapidement ouvert le score grâce à Moffi (4’) après une belle combinaison niçoise mais les Angevins n'ont rien lâché et ont égalisé grâce à Niane (15’).

• 41

Antoine Mendy reste au sol après un tacle de Ghoulam. Le latéral droit se fait soigner.

• 40

Le tir lointain de Hountondji passe à quelques centimètres du poteau de Schmeichel.

• 37

Les Aiglons ont repris le monopole du jeu depuis 10 minutes et tentent de doubler la mise.

• 31

La belle action du Gym ! Pepe accélère sur le côté gauche, s'engouffre dans la surface avant de faire un une-deux avec Laborde. Pepe centre en force mais Moffi est trop juste.

• 26

Belle combinaison niçoise. Mendy décale Ramsey dans la surface. Côté droit, le Gallois centre devant le but, Laborde se jette sur le ballon mais est trop court.

• 25

Schmeichel anticipe bien et stoppe un centre de Valery des deux mains.

• 24

Le SCO d'Angers prend confiance depuis quelques minutes. Bentaleb tente un centre mais Schmeichel capte facilement le ballon.

• 15
    But pour Angers !
    Inscrit par Ibrahima Niane

But d'Angers. Côté gauche, Ghoulam centre, Todibo laisse filer le ballon derrière son dos mais Niane est présent au premier poteau, tire du pied droit en première intention et égalise pour le SCO.

• 13

Auteur de l'ouverture du score pour le Gym, Moffi a inscrit son 5e but sous les couleurs rouge et noir.

• 11

La frappe de Ramsey !

Thuram accélère et décale en retrait Ramsey juste avant l'entrée de la surface. L'international gallois décroche une frappe puissante mais ça passe juste au dessus de la cage.

• 10

Le Gym accule les Angevins dans leur camp depuis l'ouverture du score et multiplie les offensives.

• 4
    Inscrit par Terem Moffi

Buuuuuuut de Moffi ! Thuram lance parfaitement en profondeur Laborde sur le côté gauche de la surface, l'attaquant centre en retrait pour Terem Moffi qui pousse le ballon au fond des filets du plat du pied droit à bout portant.

• 2

L'arrêt de Schmeichel

Kasper Schmeichel repousse des deux mains une frappe de Bentaleb à l'extérieur de la surface.

• 0

C'est parti ! Angers donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -3

Les deux équipes entrent sur la pelouse du stade Raymond-Kopa. Le coup d'envoi est imminent.

• -5

Khephren Thuram est titulaire avec le Gym cet après-midi.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Eric Wattellier, assisté par Brice Parinet Le Tellier et Julien Haulbert. Nicolas Rainville et Abdelali Chaoui seront à la vidéo.

• -15

Quelle forme pour le SCO Angers ?

20 de L1 avec 10 points, Angers reste sur cinq défaites d’affilée et n’a plus gagné en championnat depuis 20 rencontres. Les Angevins n’ont plus connu la victoire depuis le 18 septembre dernier, c’était contre Nice (0-1). 34 points séparent Nice et Angers au classement.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Angers - Nice

Suivez le direct du match Angers - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -20

Le match aller entre Nice et Angers en L1

Le 18 septembre dernier, Nice s’était incliné à l’Allianz Riviera contre les Angevins (0-1). Nabil Bentaleb avait inscrit l’unique but de la rencontre avant la mi-temps.

• -25

13 matchs sans défaite pour le Gym

Nice reste sur une série de 13 matchs sans défaite toutes compétitions confondues : 8 victoires, 5 nuls. Le Gym est invaincu lors de ses 11 derniers matches de Ligue 1 (6 victoires, 5 nuls), s’inclinant pour la dernière fois à Rennes le 2 janvier (1-2).

• -30

Le Gym, 4e meilleure équipe à l’extérieur

L’OGC Nice a glané 23 points loin de ses bases depuis le début de la saison en L1, ce qui en fait la 4e meilleure équipe à l’extérieur cette saison. Angers est la 20e équipe à domicile en championnat avec 5 points pris au stade Raymond-Kopa.

• -35

Teddy Boulhendi sera le portier n°2 de Nice cet après-midi.

• -40

2e contre 20e défense de L1

Nice possède la deuxième meilleure défense de L1 avec 25 buts encaissés. Angers occupe la dernière place du classement dans ce registre avec 63 buts encaissés.

• -45

3 Aiglons ont fait leurs débuts en L1 au stade Raymond-Kopa

Billal Brahimi a découvert la L1 avec Angers, le 22 septembre 2021, à domicile face à Marseille (0-0). Gaëtan Laborde a aussi connu son baptême en L1 au stade Raymond-Kopa, c'était le 13 décembre 2015 avec Bordeaux (1-1). Nicolas Pepe a fait sa première apparition dans l'élite sous les couleurs d'Angers, son club formateur, le 13 août 2016.