Dans le rétro'

Pepe, Brahimi, Laborde : une histoire de débuts

Ce dimanche, le Gym se déplace à Angers dans le cadre de la 29ème journée de L1. Angers, un club directement lié au début de 3 Aiglons dans l'élite. Petit retour en arrière.

Nicolas Pepe, le 13 août 2016

De retour à la compétition contre Lorient (1-1) avant la trêve internationale, Nicolas Pepe (27 ans) a démarré sa carrière dans l'élite avec le maillot angevin le 13 août 2016. Après un prêt réussi à Orléans en National (2015-16), l'attaquant est lancé dans le grand bain à Montpellier, pendant 25 minutes d'une rencontre sans vainqueur (0-0).

Virevoltant, le natif de Mantes-la-Jolie dispute 33 matchs et inscrit 3 buts pour son premier exercice en L1. Il prend ensuite la direction du LOSC, puis d'Arsenal, avant d'être prêté au Gym l'été dernier.

Devenu international ivoirien quelques mois après ses débuts dans l'élite, Pepe compte désormais 44 buts en L1.

Il a fait trembler les filets à 8 reprises (toutes compétitions confondues) avec le maillot rouge et noir.

Billal Brahimi, le 22 septembre 2021

Pour lui, tout est allé très vite. Hommes des grands soirs et des grands rushs, Billal Brahimi (23 ans) compte 5 buts cette saison, à l'aube de la dernière ligne droite, dont 3 en L1. Une L1 qu'il découvre avec Angers, le 22 septembre 2021, à domicile face à Marseille (0-0).

Après 9 apparitions angevines, Billal arrive dans le Comté. C'était il y a un an. Depuis, l'ailier est devenu "Bilou", enchaîne les rencontres avec le Gym et a connu ses premières capes avec l'équipe nationale d'Algérie.

Gaëtan Laborde, le 13 décembre 2015

Enfin Gaëtan Laborde a aussi connu son baptême en L1 au stade Raymond-Kopa, qui portait jusqu'en 2017 le nom de stade Jean-Bouin. Il est le seul à l'avoir fait avec le maillot des visiteurs. Alors âgé de 21 ans, l'attaquant est lancé avec Bordeaux, son club formateur, le 13 décembre 2015. Il remplace Diego Rolan pour les 10 dernières minutes d'une rencontre qui s'achève sur un score nul (1-1).

Depuis ses premières foulées, le joueur de 28 ans a parcouru du chemin. Il totalise 67 buts dans l'élite, avec le FCGB, Montpellier, Rennes et le Gym.

Le Gym où il est arrivé l'été dernier et avec qui il compte 10 réalisations en 32 apparitions.