Adversaire

Le FC Nantes en trois points

Après une période délicate, le FC Nantes a renoué avec le succès dimanche dernier contre Brest (4-1). Focus sur l’adversaire du Gym.

Le FC Nantes retrouve la victoire

Face à Brest (4-1), dimanche dernier, les Canaris ont pris trois points qui leur permettent de prendre la 14ème place, avec 10 unités. C'est la deuxième victoire du FC Nantes en Ligue 1 cette saison, après celle décrochée face à Toulouse le 28 août (3-1). Sur leur terrain, les hommes d’Antoine Kombouaré ont réagi à l’ouverture du score bretonne (18’). Ils ont égalisé sur pénalty puis pris l’avantage, en moins de deux minutes (35’, 36’). Avant d’aggraver le score en fin de rencontre (71’, 88’).

Un début de saison difficile

Si le mois d’août nantais a été consistant (1 victoire, 3 nuls et 1 défaite à Marseille), l’arrivée de septembre et d’un calendrier chargé ont rendu la tâche des Canaris difficile : un seul succès, face à l’Olympiakos (2-1), en Europa League, et plusieurs défaites contre des formations de qualité, que ce soit sur la scène nationale ou continentale. Paris, Lorient, Qarabag, Monaco, Fribourg à deux reprises et Rennes ont tous privé Nantes du moindre point. Seule la réception de Lens a permis aux hommes d’Antoine Kombouaré de faire grimper le compteur en L1 d’une unité (0-0).