Auxerre - Nice

Aiglon du match : Khephren Thuram, la fulgurance

Sa spectaculaire percée dans la défense auxerroise a été à l'origine de l'unique but niçois ce dimanche à Auxerre (1-1) : Khephren Thuram est votre Aiglon du match avec 44% des votes.

Son accélération et ses touches de balle - dont un superbe double contact - lui ont permis d'éliminer 4 joueurs d'un coup et de se créer de l'espace dans la surface de réparation auxerroise. Khephren Thuram a su ensuite servir le numéro 7 de l'OGC Nice qui a poussé le cuir dans le but vide pour ouvrir le score. Cette passe décisive récompense la bonne forme du moment pour le milieu de terrain international espoirs (11 sélections, 2 buts). C'est la deuxième offrande de Khephren Thuram cette saison, après celle pour Andy Delort, déjà, à Ajaccio (0-1).

Delort et Lemina sur le podium

Avec 11% des votes, Andy Delort est deuxième des votes des supporters. Il s'agit du 6e but cette saison du meilleur buteur niçois (le 5e en championnat), qui a malheureusement dû quitter ses partenaires prématurément (40').

Toujours aussi régulier, Mario Lemina a récolté 10 % des voix. Ce qui lui permet de monter sur votre podium pour la 7e fois consécutive (!)