Conference League

Slovácko - Nice : le face à face

C'est déjà l'heure de la troisième journée de la phase de poules d'Europa Conference League. Les hommes de Lucien Favre se rendent en République Tchèque pour défier le FC Slovacko (coup d'envoi à 18h45). Voici tout ce que vous devez savoir avant ce match qui se jouera à Uherské Hradiště.

Le groupe

Lucien Favre a retenu 22 joueurs pour cette rencontre. Andy Delort, blessé au mollet, est absent.

Les deux premiers matchs

Le joueur adverse à surveiller

Michal Kadlec est l'un des hommes d'expérience du FC Slovacko. À 37 ans, le défenseur passé par Fenerbahce, le Bayer Leverkusen et le Slavia Prague, est régulièrement titularisé par Martin Svedik dans l'axe. Le gaucher compte déjà 14 rencontres à son actif cette saison. International tchèque à 67 reprises, il sera l'un des atouts de l'adversaire du Gym.

La conférence de presse d'avant-match

L'info en +

Le FC Slovácko est le deuxième club tchèque que l'OGC Nice affronte dans son histoire européenne après le Slavia Prague (1997/1998, 2-2 à l'aller à Nice et 1-1 au retour à Prague en 8ème de finale de Coupe des vainqueurs de coupe ; défaites 2-3 en République Tchèque et 1-3 à l'Allianz Riviera en phase de groupe de Coupe de l'UEFA 2020/2021).

L’arbitre

L'UEFA a désigné une équipe autrichienne pour arbitrer la rencontre. Julian Weinberger sera au centre du terrain, assisté par Maximilian Weiss et Michael Obritzberger. Le 4e arbitre se nomme Alexander Harkam.

LA stat'

L’OGC Nice sera le 3ème club français à se dresser devant le FC Slovácko en Coupe d’Europe. Les deux premiers se nomment Rennes et Sochaux, à l’époque où le prochain adversaire du Gym s’appelait le FC Synot

Le bilan des Tchèques face aux Français : deux défaites (0-3 contre Sochaux en 2002, 5-0 à Rennes en 2001), un nul (0-0 à Bonal) et un succès (4-2 à la maison contre Rennes).

L'autre match du groupe d

Le FC Cologne reçoit le Partizan Belgrade, ce jeudi à partir de 21h. Leader de la poule, grâce à son nul à Nice (1-1) et son succès contre le FC Slovacko (4-2), le club allemand pourrait prendre un avantage de cinq unités sur la formation serbe en cas de succès à domicile. Son adversaire voudra décrocher sa première victoire dans la poule, après deux résultats nuls en République Tchèque (3-3) et dans son stade face au Gym (1-1).

LE CLASSEMENT

Avant le retour de l'Europa Conference et la double confrontation face au FC Slovacko, le Gym pointe à la 3ème place du groupe avec 2 points, soit un de plus que les Tchèques.