Aiglon du match

Nicolas Pepe, en trois temps

L'Ivoirien, unique buteur, a récolté le titre d'Aiglon du match lors de la victoire face au FC Slovácko (0-1), jeudi soir, avec 31% des voix.

« Il faut se créer la réussite... »

Nicolas, ce jeudi, il y a eu la bourde du gardien sur ton but mais aussi deux poteaux pour toi…
Oui. On a bien entamé le match, avec cette occasion où j’ai tiré sur le poteau. Ensuite on a manqué de percussion, mais comme a marqué rapidement en 2ème mi-temps, on a su gérer, être solidaire, être en bloc pour garder un clean sheet. Maintenant, on va se concentrer sur le match de dimanche, parce qu’il est vraiment très important. Ça fait plaisir de marquer de nouveau et de donner la victoire à l’équipe. J’ai eu beaucoup de réussite mais il faut aussi se créer la réussite. Maintenant j’espère retrouver le chemin des filets en L1.

Pourquoi avez-vous autant souffert dans les 20 dernières minutes ?
C’est dans la tête. Ça se travaille, avec de la confiance. Ce genre de victoire, justement, va nous donner plus de confiance pour rester haut, pour enchaîner et essayer de marquer le 2ème but. On n’a pas marqué beaucoup de buts cette saison, celui-là va nous permettre de progresser. C’est ce genre de match, où on souffre à la fin, qui nous fait grandir.

Qu’est-ce qui vous manque, justement, pour marquer plus de buts ?
On a un très gros potentiel offensif mais on n’a pas le temps de travailler à l’entraînement parce qu’on enchaîne beaucoup de matchs jusqu’à la Coupe du Monde, et même après si on passe ce tour. On va se trouver plus facilement, on est des bons joueurs de ballon, on va se connaitre un peu plus sur le terrain. La confiance passe par les buts et aussi les victoires, les victoires collectives, surtout face à ce genre d’équipe où on souffre jusqu’à la fin. Ça nous rend plus solidaire et ça nous donne confiance pour la suite et encore une fois pour dimanche, car ce sera un match très difficile.

Un poteau, un but et une barre

Nicolas Pepe s'est particulièrement illustré lors de cette 3ème journée avec d'abord un poteau consécutif à une tête sur un centre de Youcef Atal (10'). En début de deuxième acte, son tir trouvait les bras puis filait entre les jambes du portier tchèque pour l'ouverture du score (54'). Dans la foulée, dans la même position que sur le but, l'Ivoirien frappait en hauteur mais le ballon tapait la barre transversale (56').

lemina et bulka complètent le podium

Dans la foulée de Nicolas Pepe, Mario Lemina est deuxième des votes des supporters, avec 28%. Le milieu de terrain a été une nouvelle fois très présent dans le coeur du jeu.

Marcin Bulka est troisième avec 20%. Le gardien polonais a été solide sur une frappe en première période, avant de réaliser l'arrêt qu'il fallait pour maintenir l'avantage du Gym, en fin de rencontre.