Adversaire

Angers, un visiteur relancé

L’OGC Nice reçoit le SCO Angers ce dimanche, à 15h, pour la 8ème journée de Ligue 1. À l’Allianz Riviera, l’adversaire du Gym arrive revigoré par un succès le week-end dernier (face à Montpellier, 2-1).

En tenant le choc après le penalty marqué par Sofiane Boufal, dans son stade Raymond-Kopa, le SCO Angers a obtenu dimanche dernier face à Montpellier (2-1) le premier succès de sa saison. Après 2 nuls et quatre défaites, cette victoire a permis aux Angevins de recoller au classement, malgré la 19ème place.

Gérald Baticle a donc su apprécier à leur juste valeur ces trois points au terme de la rencontre. « Je crois que c’est une récompense pour tout le monde et qui lance enfin notre saison. » Adversaire du Gym ce dimanche (15h à l’Allianz Riviera), à l’occasion de la 8ème journée de Ligue 1, le SCO Angers s’appuie sur un effectif articulé autour de joueurs d’expérience, à l’image de Sofiane Boufal. Avec 92 rencontres de Ligue 1, 70 de Premier League et de 35 de Liga, le milieu offensif est l’un des moteurs du groupe noir et blanc, qu’il a retrouvé début août après sa blessure à la cuisse en fin de saison dernière. Déjà auteur de 3 buts et 2 passes décisives, l'international marocain de 28 ans n’a pourtant pas encore disputé un match en entier depuis son retour à la compétition.

À côté de l’ancien Lillois, Gérald Baticle fait confiance à des hommes habitués à la Ligue 1. Le milieu Pierrick Capelle (208 matchs dans l’élite française) et l’attaquant Adrien Hunou (130 rencontres) sont des éléments importants du groupe angevin, après les départs de Mohamed-Ali Cho, Angelo Fulgini et Jimmy Cabot.

Après le déplacement à Nice et la trêve internationale, la formation du Maine-et-Loire recevra l’Olympique de Marseille.