Ancien Aiglon

André Amitrano honoré avant Nice - OM

L'avant-match de la réception de l'Olympique de Marseille, ce dimanche, sera marqué par la remise du Trophée de l'Ancien Aiglon à André Amitrano, gardien de but du Gym entre 1982 et 1988.

Pendant six ans, il a gardé les buts de l'OGC Nice en Division 2 puis dans l'élite française. André Amitrano, 64 ans, a participé à l'une des aventures les plus importantes du Gym dans les années 80. Arrivé sous forme de prêt en provenance de l'AS Monaco en 1982, le portier né à Mers-el-Kebir a disputé 30 rencontres sous le maillot rouge et noir, participant à la 3ème place du groupe A de D2. Au terme de la saison, il s'engage définitivement. Deux ans plus tard, et la deuxième meilleure défense du championnat, " Dédé " et ses coéquipiers montent en Division 1.

André Amitrano (2ème rang à gauche), gardien de l'OGC Nice lors de la saison 83-84.

Au plus haut niveau français, André Amitrano continue de porter le Gym, avec, notamment, une 8ème place la première saison. Il reste finalement jusqu'en 1988 au stade du Ray, après 247 rencontres en rouge et noir, dont les demi-finales aller-retour de Coupe de France face à Sochaux. Il terminera sa carrière, en 1994, à l'AS Cannes.

rendez-vous au café des aiglons

Avant de recevoir son trophée d'Ancien Aiglon, sur la pelouse, en préambule de la réception de Marseille, ce dimanche, André Amitrano sera présent au Café des Aiglons à 13h30. À l'intérieur de l'espace dédié aux rouge et noir dans le Musée National du Sport, ce sera l'occasion pour les supporters de venir interroger l'ex-gardien et de découvrir ses souvenirs sous le maillot du Gym.