Réaction

Jean-Clair Todibo : « C'est frustrant »

Jean-Clair Todibo est revenu en zone mixte sur la défaite contre le Maccabi Tel-Aviv (1-0), ce jeudi, en barrage aller d'Europa Conference League. Avec déjà l'envie de renverser le duel, dans une semaine, à l'Allianz Riviera.

Le résultat est complètement frustrant après cette belle première mi-temps...

C'est exactement ça. C'est frustrant de perdre ce match aujourd'hui, alors qu'on a les occasions en première mi-temps pour plier le match. Je n'ai pas les mots. C'est le très haut niveau. On est là pour se battre pour une place en Europe, jouer tous les trois jours et on ne saisit pas l'opportunité de "tuer" le match, alors qu'il fallait le faire dès la première mi-temps pour plier le match.

Et votre adversaire prend confiance, poussé par un public monstrueux...

C'est vrai. Vous savez très bien ce que je pense de l'ambiance des supporters dans un stade. C'est un plus. Ils étaient chez eux, ils prennent confiance, on leur donne espoir. Sur une déviation inattendue, l'attaquant part seul aux cages, il plante. On est là à la fin du match à se battre pour essayer d'égaliser, mais c'était déjà trop tard, car le but, il fallait le mettre avant.

Avez-vous été surpris par cette équipe du Maccabi ?

Non, pas du tout. À mon humble avis, on a plutôt bien géré notre match en première mi-temps. Si on plie la rencontre d'entrée, avec toutes les occasions qu'on a, on n'en parle plus, surtout qu'on déroulait un beau jeu, avec pas mal d'actions. Mais il faut savoir tuer le match.

Comment expliques-tu que ça ait changé en deuxième période alors que vous dominiez en première mi-temps ?

Je n'ai pas vraiment d'explication. Ils étaient chez eux, poussés. Ils sont revenus sur le terrain en confiance, parce qu'on n'a pas su mettre le but qu'il fallait. Ils sont revenus avec plein d'envie, ils n'avaient rien à perdre.

Il faudra faire plus la semaine prochaine. Le public de l'Allianz Riviera devra être comme celui-là.

J'espère qu'ils seront présents. Il y avait 200-300 supporters niçois aujourd'hui. Il faut les remercier, car ils ont chanté. Ils se sont époumoné pour nous encourager.