Réaction

Favre : « On va le faire ! »

Au moment de livrer en conférence de presse son regard sur ce barrage aller de Conference League perdu par le Gym face au Maccabi Tel-Aviv (1-0), le coach Favre a analysé avec lucidité la situation, tout en se projetant sur le match retour prévu jeudi prochain à l’Allianz Riviera.

Le début de match a été satisfaisant…
Exactement. On a pas mal joué en première mi-temps, on s’est créé pas mal d’occasions : 4,5, 6 je crois. Malheureusement on n’a pas « scoré », il a manqué peu de choses. On a baissé de pied en deuxième mi-temps, dans la possession, dans le démarquage, on l’a moins bien fait. Ils l’ont mieux fait.

Le Maccabi a fait preuve de beaucoup de sang-froid et d’expérience après son but. C’est ce qu’il a manqué de votre côté, un peu d’expérience ?
Je ne sais pas si c’est de l’expérience. Encore une fois, on a fait une bonne première mi-temps, avec beaucoup d’occasions. Malheureusement on ne les a pas mises, on touche les poteaux. En deuxième mi-temps on était moins bon, dans la possession, le démarquage, la justesse des choix. Ça manquait de rythme, de mouvement, de maitrise de la balle.

Pensez-vous que vous puissiez renverser la tendance au match retour ?
Ce n'est pas je pense ou je ne pense pas. On va le faire !

Quel est votre avis sur le Maccabi, est-ce que des joueurs sont sortis du lot ?
On les a analysés. Bien sûr qu’il y a des bons joueurs.

C’est le pire scénario avant le match retour, ou vous allez au contraire devoir attaquer sans arrière-pensée ?
Il ne faudra pas attaquer sans arrière-pensée. On va être intelligent dans le jeu, on sait qu’on doit gagner et mettre deux buts, enfin avoir deux buts d’avance.

Est-ce que le Maccabi vous a surpris, êtes-vous arrivés trop confiants ?
Non, on n’était pas trop confiants parce qu’ils nous ont mis quelques fois en danger en première mi-temps, même quand on a eu beaucoup d’occasions. On a vu les matchs qu’ils ont faits, on est au courant. Il y a des joueurs de qualité, une très bonne organisation. Ils jouent en 3-5-2 et peuvent changer en 4-3-3 ou en 4-2-3-1, il y a longtemps qu’on le sait. C’est pour ça qu’ils sont dangereux et ils ont quelques bons joueurs.

Comment avez-vous trouvé Aaron Rasmey qui était titulaire pour la première fois ?
Il est rentré à Toulouse et contre Strasbourg. Il a joué un peu plus longtemps. Son intelligence de jeu est là. Il a besoin de temps pour connaître ses coéquipiers et être prêt à 100%. On sait qu’il n’a pas joué depuis une certaine période mais il se sentait bien physiquement. C’est pour ça qu’il a joué d’entrée.

Est-ce que vous vous attendiez à une ambiance aussi bouillante que celle de ce soir ?
Oui parce que c’était prévu qu’il y ait 29 000 spectateurs. Comme c’est fait, ça résonne très, très fort. C’était magnifique à ce niveau-là. On s’y attendait et on a déjà entendu en avant-match, il y avait pas mal de monde. Ça faisait du bruit.

Le match retour dès 5€ pour les abonnés !