Aiglon du match

Kluivert récompensé

Auteur de son 6e but avec les couleurs niçoises ce samedi, Justin Kluivert est votre Aiglon Crédit Agricole de Nice - Lille (1-3).

Déjà décisif mercredi lors de la victoire face à Saint-Etienne (4-2, passe décisive pour le 3e but signé Delort), le Néerlandais s'est de nouveau illustré face aux Dogues. Après avoir vu le portier lillois détourner sa tentative du gauche sur la barre (15'), le joueur formé à l'Ajax a brillé du droit. Le timing, l'équilibre, la finition : tout était parfait dans sa demi-volée à la demi-heure de jeu (31').

Malheureux en seconde période, il a vu sa 3e frappe du match fuir le cadre (79'), avant d'offrir un joli centre pour Delort (82'). Décisif à 12 reprises en 30 matchs avec le Gym (6 buts, 6 passes décisives), le joueur de 23 ans n'a pu éviter la défaite des siens, qui pourront néanmoins espérer accrocher l'Europe lors de l'ultime journée (déplacement à Reims samedi à 21h).

Derrière l'Aiglon du match (31% des voix), vous avez placé le passeur décisif Hicham Boudaoui (25%) et Andy Delort (21%) sur le podium.

à l'aise à l'allianz !

Les  buts de Justin Kluivert en Ligue 1 2021/22 ont été marqués à domicile, seul Kalifa Coulibaly (5/5) en a inscrit plus cette saison tout en le faisant sur son terrain dans 100% des cas. Les 2 autres buts de Kluivert sous le maillot rouge et noir ont également été marqués à l'Allianz Riviera (face à Marseille en quarts de finale de la Coupe de France).