David (52')

David (60')

Weah (90'+5)

• FM

C'est terminé. Nice s'incline 1-3 face à Lille. Le Gym recule de deux places et pointe au sixième rang de L1 avec 63 points, derrière Strasbourg à la différence de buts. Rennes est 4e avec 65 points. Monaco (2e) et Marseille (3e) ont 68 points. Les Aiglons, qui devront gagner à Reims avec l'espoir d'accrocher une place européenne, peuvent viser la 4e et 5e place, en espérant un faux-pas de Strasbourg ou Rennes.

• 90+5
    But pour Lille !
    Inscrit par Timothy Weah

En contre-attaque, Weah élimine Benítez et marque le troisième but lillois.

• 90+3

Christophe Galtier reçoit un carton jaune.

• 83

La frappe lointaine puissante de Brahimi fleurte avec la transversale de Jardim.

• 82

La reprise de volée d'Andy Delort, totalement démarqué, sur un centre de Kluivert passe juste à côté du but lillois.

• 80

Kluivert reste au sol après un contact avec Bamba. L'arbitre ne siffle pas de pénalty.

• 79

L'occasion de Kluivert ! Belle percée de Brahimi sur le côté gauche de la surface, le franco-algérien centre pour Kluivert qui arme une reprise de volée à bout portant mais c'est au dessus.

• 70

Todibo reprend d'une reprise de volée un long ballon de Bard mais c'est à côté.

• 62

Lemina dégage en catastrophe le ballon sur un centre de Weah.

• 60
    Inscrit par Jonathan David

But de Lille. David coupe la trajectoire d'un centre et touche le poteau. Le ballon revient sur Çelik qui voit sa frappe déviée par Bénitez. Le cuir arrive dans les pieds de David qui pousse le ballon au fond des filets.

• 56

Les supporters du Gym donnent de la voix et encouragent les joueurs ! 24232 spectateurs sont présents à l'Allianz Riviera ce soir.

• 52

But de Lille. Le meilleur buteur de Lille Jonathan David reprend en première intention à bout portant un centre de Weah et permet à Lille de revenir au score.

• 49

Benítez capte au sol un tir lointain d'Onana.

• 48

La  frappe puissante de Gouiri à l'entrée de la surface est cadrée mais elle est détournée en corner par Jardim.

• 47

Nice est provisoirement troisième de L1 grâce à l'ouverture du score de Kluivert et aux scores des concurrents.

• MT

C'est la pause à l'Allianz Riviera. Les Niçois mènent logiquement au score grâce à un but de Kluivert.

• 44

Situation dangereuse des Lillois après un coup-franc  mais le ballon sort en six-mètres.

• 44
    Carton jaune pour Lotomba (Nice)

Faute de Lotomba sur Weah.

• 43

La frappe de Weah est déviée en corner.

• 41

Le tir de Boudaoui est capté par Jardim.

• 40

Les Azuréens, tournés vers l'offensive, dominent totalement le match.

• 39

Le centre dangereux de Kluivert au second poteau est dégagé en corner par Gudmundsson.

• 36

Quelle occasion pour Nice ! Delort reprend de la tête un centre mais le cuir heurte les deux poteaux. La montre de l'arbitre n'a pas vibré.

• 35

La frappe puissante de Gouiri est repoussée par Jardim. Fonte dégage le ballon en corner.

• 31
    Inscrit par Justin Kluivert

Buuuuuuut de Justin Kluivert ! Le Néerlandais reprend d'une belle demi-volée pied droit dans la surface un centre parfait de Boudaoui et ouvre le score pour le Gym !

• 30

Le Gym joue haut et tente beaucoup de centres dans cette rencontre.

• 25

Les Aiglons ont pris le contrôle du match depuis une dizaine de minutes.

• 20

Le tir de Gouiri après un corner niçois est dévissé.

• 19

Boudaoui frappe dans la surface du pied droit après un bon décalage de Gouiri mais Jardim détourne le ballon en corner.

• 18

Lemina surgit sur un corner très bien tiré de Kluivert mais sa tête fuit le cadre.

• 16

La transversale de Kluivert ! Delort est à la réception d'un centre de Boudaoui, le meilleur buteur du Gym remise sur Kluivert qui voit son tir pied gauche toucher la transversale.

• 12
    Carton jaune pour Gabriel (Lille)

Faute de Gudmundsson sur Lotomba.

• 9

Le stade applaudit en hommage à Émiliano Sala.

• 9

Le centre de Boudaoui côté droit est effleuré par Jardim in-extremis. Gouiri était présent au second poteau pour reprendre le ballon.

• 8

Les chants des supporters niçois fleurissent à l'Allianz Riviera.

• 6

Très bon retour de Melvin Bard en défense devant Zhegrova après une offenive lilloise.

• 2

La frappe de Jonathan David pied gauche à l'entrée de la surface n'est pas cadrée.

• 0

C'est parti ! Lille donne le coup d'envoi du match.

• -3

Les deux équipes entrent sur la pelouse.

• Live

Suivez le live commenté !

Suivez le direct de Nice - Lille avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -5

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Thomas Léonard, assisté par Gilles Lang et Aurélien Berthomieu. L'arbitre vidéo sera Dominique Julien.

• -10

La journée précédente

Lors de la 36e journée, l’équipe de Christophe Galtier s’est imposée au mental contre Saint-Étienne 4-2 et Lille s’est incliné contre Monaco (1-2).

• -15

L’homme à surveiller

Jonathan David, titulaire ce soir avec Lille, a inscrit 13 buts en L1 depuis le début de la saison. Néanmoins, l’international canadien n’a plus marqué depuis 9 rencontres en championnat.

• -20

Le match aller

Le 14 août 2021, les joueurs du Gym s’étaient largement imposés à Lille sur le score de 0-4. Dolberg (x2), Gouiri et Boudaoui avaient trouvé le chemin des filets.

• -24

Les deux équipes sont à l'échauffement actuellement. Les joueurs niçois portent un tee-shirt à l'effigie d'Émiliano Sala.

• -25

L’Allianz Riviera, forteresse imprenable depuis plus de 3 mois

Grâce à sa victoire renversante contre l’ASSE mercredi dernier (4-2). Nice a poursuivi son invincibilité à domicile et n’a plus perdu à l’Allianz Riviera depuis le 6 février dernier.

• -30

L’état de forme en L1 dans le sprint final

Les Aiglons restent sur 3 victoires consécutives en championnat. Lille n’a remporté qu’un match sur ses trois dernières rencontres et a subi deux revers d’affilée.

• -35

La composition de Lille

Voici la composition de l’équipe de Jocelyn Gourvennec.

• -40

Delort, 6 buts sur ses 7 derniers matches de L1

Sur ses 7 derniers matches en L1, Delort a marqué 6 fois. Andy Delort occupe la cinquième place au classement des buteurs de L1, à égalité avec le Rennais Gaëtan Laborde. Le Sétois a inscrit 15 buts cette saison en championnat (13 avec Nice, 2 avec Montpellier.

• -45

Au classement

12 points séparent les deux équipes avant la rencontre. Le Gym, 4ème à deux points du podium, possède 63 unités contre 51 pour les Lillois (10ème).

• -50

Hommage à Émiliano Sala

Les supporters niçois portent ce soir des tee-shirts à l'effigie d'Émiliano Sala.

• -55

Le onze du Gym

Voici le onze de départ de l’OGC Nice aligné par Christophe Galtier.

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonsoir à toutes et à tous ! L’OGC Nice reçoit ce soir Lille pour le compte de la 37ème et avant-dernière journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi dans une heure à l’Allianz Riviera pour le dernier match de la saison à domicile (21h00) !