Aiglon de Nice - Saint-Étienne

Un 1er coup franc et 1 record égalé pour Delort

Andy Delort est votre Aiglon du match Crédit - Agricole de la victoire face à Saint-Étienne (4-2).

Relancé dans le match par la grinta de Melvin Bard (1-2, 52’), le Gym a définitivement renversé l’AS Saint-Etienne à l’heure de jeu : en l’espace de 2 minutes, Andy Delort a inversé le cours de la partie en faisant trembler les filets stéphanois à 2 reprises.

Son tout premier coup franc !

Auteur de 76 buts en 230 matchs de L1, Andy Delort n’avait pas encore marqué sur coup franc direct. Il a débloqué son compteur avec une frappe de bison aux 25 mètres, ne laissant aucune chance à Paul Bernardoni, pourtant sur la trajectoire (2-2, 60’). Après avoir fêté son 14e but de la saison (avec le Gym) en montrant son quadriceps droit, le numéro 7 y est allé de son doublé 120 secondes plus tard. Parti à toute allure, il a été servi dans le tempo par Justin Kluivert, avant de glisser le cuir sous le portier adverse (3-2, 62’). Pour couronner le tout, le natif de Sète s’est arraché pour dévier le ballon pour Boudaoui, qui s'est chargé de conclure en beauté (4-2).

Son meilleur total égalé

Avec 15 buts en L1 (13 avec Nice, 2 avec Montpellier), Andy Delort égale sa saison la plus prolifique (15 réalisations en L1 en 2020-21), alors qu’il lui reste 2 journées pour aller chercher plus haut. Avec 76% de vos voix, il remporte le trophée d’Aiglon du match pour la 5e fois sur les 7 dernières rencontres, devançant Melvin Bard (14%) et Jean-Clair Todibo (4%).