Boudaoui (80')

Bouanga (13')

Youssouf (45'+5)

• FM

C'est fini ! Nice s'impose 4-2 au terme d'un match de folie. Le Gym est provisoirement quatrième de L1, à deux points du podium.

• 90+2

Le tir de Crivelli fuit le cade de quelques centimètres.

• 86

Sortie autoritaire de Benítez !

• 85

Le coup-franc de Delort passe au dessus.

• 82

La frappe pied gauche de Thioub passe juste au dessus.

• 81
    Remplacement à St Etienne
    Denis Bouanga
    Romain Hamouma
  • 80
    Inscrit par Hicham Boudaoui

Buuuuuuut de Nice ! Après une remise de la tête de Delort, Boudaoui tente une frappe pied droit en première intention qui vient se loger dans la lucarne opposé et conforte l'avantage du Gym.

• 75

Les supporters du Gym font du bruit et encouragent leur équipe.

• 73

La défense de l'ASSE dégage en corner un centre dangereux de Brahimi.

• 67

Benítez arrête au sol la reprise de Camara.

Inscrit par Andy Delort

Deloooooort encore ! Kluivert sert parfaitement le meilleur buteur niçois qui pousse le ballon au fond des filets de l'intérieur du pied.

• 59

Quel but de Delort ! D'un coup-franc canon, le Sétois permet à Nice de revenir au score ! Quelle force de caractère des Aiglons.

• 58

Depuis la réduction du score, le Gym se projette vers l'avant et croit plus que jamais à l'égalisation !

• 56

La frappe pied droit en première intention de Lemina sur un centre de Daniliuc est arrêté par Bernardoni.

• 55

Le tir de Brahimi dans la surface n'est pas cadré.

• 54
    Carton jaune pour Mangala (St Etienne)

Faute de Mangala sur Lemina.

• 53
    Inscrit par Melvin Bard

Buuuuut pour Nice ! Bard s'incruste sur le côté gauche de la surface, insiste et tire du pied gauche dans un angle fermé. Le cuir touche le poteau droit et trouve le chemin des filets.

• 51

Bernardoni capte le ballon sur un long centre de Bard.

• 49

Benítez arrête en deux temps une frappe de Bouanga sur une contre-attaque stéphanoise.

• 47

17704 spectateurs assistent à la rencontre à l'Allianz Riviera.

• 45

C'est reparti ! Nice donne le coup d'envoi de la seconde période. Il reste 45 minutes au Gym dans le temps réglementaire pour revenir au score. Issa Nissa !

• MT

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera. Nice est mené de deux buts.

• 45+5
    But pour St Etienne !
    Inscrit par Zaydou Youssouf

But pour l'ASSE. Sur une contre-attaque éclaire des Verts, Youssouf reprend au second poteau d'une reprise de volée pied gauche un centre de Boudebouz et double la mise pour Saint-Étienne.

• 45+2

Après un coup-franc de Kluivert, Gouiri décale en retrait pour Rosario qui voit son tir dévié. Le cuir revient sur Todibo qui centre mais la défense stéphanoise contre en corner.

• 45

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.

• 40

But refusé pour les Rouge et Noir. Sur un coup-franc de Kluivert, Delort s'était levé plus haut que tout le monde pour reprendre le ballon de la tête. Le meilleur buteur niçois marque mais Ruddy Buquet annule le but pour une position de hors-jeu, confirmée par l'assistance vidéo.

• 37
    Carton jaune pour Maçon (St Etienne)

Tacle en retard de Maçon sur Bard.

• 36

Bon une deux entre Delort et Kluivert. Le Néerlandais voit son centre contré par la défense adverse.

• 35

Mangala, sur un centre de Bouanga, voit sa tête passer juste au dessus du but de Benítez.

• 33

Daniliuc centre dans la surface mais Gouiri manque son contrôle.

• 26

Le Gym monopilise le ballon depuis quelques minutes et tente de trouver la solution pour égaliser.

• 24

Delort reprend d'une tête piquée le centre de Bard. Bernardoni se saisit du ballon.

• 19

Sur un centre de Daniliuc, Gouiri profite d'un cafouillage dans la surface stéphanois et voit son tir de l'extérieur du pied contré. Le cuir revient sur Rosario qui tente sa chance mais c'est à côté.

• 13
    Inscrit par Denis Bouanga

But pour Saint-Étienne de Bouanga. Sur le côté droit de la surface, Maçon centre en force devant la cage de Benítez. Bouanga reprend le ballon de la poitrine et ouvre le score. Le but, dans un premier temps refusé pour une position de hors-jeu, est accordé après validation par l'assistance vidéo.

• 9

En contre-attaque, le duo Boudebouz-Bouanga met en difficulté la défense niçoise dans la surface. Dante éloigne le danger d'un tacle.

• 8

Nice joue haut, se projette vite vers l'avant et presse les Verts dès la perte du ballon.

• 6

Côté gauche, Brahimi centre pour Delort qui, gêné par Mangala, arme un tir pied gauche à bout portant mais le ballon finit dans les mains de Bernardoni.

• 5

Brahimi décale Daniliuc côté droit, le Polonais centre dangereusement dans la surface pour Delort, en bonne position, mais l'attaquant sétois était hors-jeu.

• 2

Première occasion pour l'ASSE. Boudebouz tire du pied gauche dans la surface après une contre-attaque mais Benítez capte le ballon en deux temps.

• 0

C'est parti à l'Allianz Riviera ! Les Stéphanois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

• -2

Les équipes entrent sur la pelouse.

• -5

L'ASSE contre le top 6, ça donne quoi ?

Saint-Étienne n'a gagné aucun match contre le top 6 de L1 cette saison.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Ruddy Buquet, assisté par Erwan Finjean et Julien Aube. Hamid Guenaoui et Arnaud Baert seront en charge de la vidéo.

• -15

Au classement

29 points séparent les deux équipes avant la rencontre. Le Gym, 6ème à cinq points du podium, possède 60 unités contre 31 pour les Verts (18ème).

• -20

Vos pronos sur la Ligue des Aiglons !

• -25

L’homme à surveiller

Sur les six dernières rencontres de l’ASSE en L1, Denis Bouanga a marqué à 3 reprises. Il est le deuxième meilleur buteur des Verts en championnat (8 buts) et le meilleur passeur (5 passes décisives). Wahbi Khazri, meilleur buteur de Saint-Étienne, est suspendu ce soir.

• -22

Les deux équipes sont à l'échauffement.

• -30

Delort en forme

Andy Delort a trouvé le chemin des filets à 4 reprises sur les six derniers matches des Rouge et Noir. Le Sétois en est à 13 réalisations cette saison en L1 (11 avec Nice, 2 avec Montpellier).

• -35

Au match aller

Le 25 septembre dernier, Nice s’était imposé en costaud à Saint-Étienne (0-3). Gouiri, Stengs et Delort avaient fait trembler les filets à Geoffroy Guichard.

• -40

L’état de forme en L1

Sur ses cinq derniers matches de L1, l’ASSE a perdu à trois reprises pour un nul et trois défaites. Le Gym présente un bilan de 3 succès et deux défaites.

• -45

Nice, Invaincu à domicile depuis plus de 3 mois

La dernière défaite de l’équipe de Christophe Galtier à l’Allianz Riviera remonte au 6 février dernier. C’était face à Clermont (0-1).

• -50

La composition de Saint-Étienne

Voici le onze de départ de l’équipe de Pascal Dupraz

• Live

Suivez le live commenté !

Suivez le direct de Nice - Saint-Étienne avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -55

Le onze du Gym

Voici la composition de l’OGC Nice concoctée par Christophe Galtier !

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonsoir à toutes et à tous ! L’OGC Nice reçoit ce soir l’AS Saint-Étienne pour le compte de la 36ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi dans une heure à l’Allianz Riviera (19h00) !