Aiglon de Marseille - Nice

Lemina arrive en tête

Mario Lemina est votre Aiglon Crédit Agricole de la rencontre face à Marseille (défaite 2-1).

Lemina : de l'abattage et un but

Au coeur de la bataille, Mario Lemina est le joueur qui a disputé le plus de duels sur la pelouse du Vélodrome (14). Utile tant pour gratter des ballons dans les pieds adverses (5) que pour couper des trajectoires de passe (5 interceptions), le numéro 18 du Gym s’est également montré décisif dans la surface adverse, pour inscrire son second but de la saison (92'), après celui marqué face à Lens en décembre. Insuffisant pour atténuer l'immense frustration qui règnait au coup de sifflet final de ce derby.

Delort a tout essayé

Derrière les 33% accordés à Mario Lemina, on retrouve Andy Delort (18%). Niçois le plus dangereux, il a rivalisé de malchance en seconde période. Un but annulé pour une position de hors-jeu de Stengs au départ de l'action. Une sortie éclair du gardien marseillais sur un bon service de Thuram. Un pénalty non sifflé sur un centre au cordeau de Kluivert. Et enfin, une frappe légèrement déviée par Saliba qui vient mourir au pied du poteau.

Todibo complète le podium

Malheureux sur le pénalty accordé aux Marseillais, JC Todibo arrive en 3e position avec 17% des voix. Solide dans les duels (57% de duels remportés, 100% des duels aériens), le défenseur a également essayé de peser dans le camp adverses (14 incursions dans le dernier tiers du terrain).