Evann Guessand

Guessand entre à la place de Delort.

• FM

L'OGC Nice s'incline

Malgré de belles valeurs, l'OGC Nice s'incline 2-1 face à l'OM sur la pelouse de l'Orange Vélodrome. Rendez-vous dans deux semaines pour la réception de Rennes à l'Allianz Riviera.

• 90+2
    Inscrit par Mario Lemina

Mario Lemina réduit l'écart pied droit sur un coup-franc de Kluivert ! Lemina devance la sortie de Pau Lopez d’un pied en avant.

• 89
    But pour Marseille !
    Inscrit par Cédric Bakambu

Bakambu marque de la tête sur un centre de Gerson. 2-0 pour l'OM.

• 80

Le Gym est à l'attaque dans cette deuxième période. Il reste dix minutes de jeu dans le temps réglementaire.

• 77
    Arkadiusz Milik
    Sead Kolašinac

Deuxième changement pour l'OM.

• 76

Quelle occasion pour les Niçois ! Delort est à la réception d'un centre de Kluivert et tire pied droit mais Saliba dévie la tentative en corner.

• 74

La tentative de Gouiri ! La frappe pied droit de l'attaquant passe juste à côté du but.

• 74
    Cengiz Ünder
    Amine Harit

Premier changement pour l'OM de Sampaoli.

Justin Kluivert

Kluivert entre en jeu à la place de Thuram.

• 70

Thuram sert Delort dans l'intervalle qui tire de l'extérieur du pied droit mais l'attaquant algérien bute sur Pau Lopez.

• 67

Les joueurs de Christophe Galtier poussent pour égaliser.

• 62
    Calvin Stengs
    Kasper Dolberg

Dolberg entre en jeu.

• 61

Frappe puissante de Amine Gouiri qui passe au dessus du but de Pau Lopez.

• 60

Calvin Stengs tire pied droit dans la surface mais Pau Lopez dévie le ballon en corner.

• 59
    Carton jaune pour Caleta-Car (Marseille)

Faute de Caleta-Car qui fauche Lotomba sur le côté droit.

• 54

Bel arrêt de Benítez. Le gardien repousse la tentative de Under.

• 47

Le but d'Andy Delort pied droit dans la surface est refusé pour une position de hors-jeu de Calvin Stengs.

• 46
    Melvin Bard
    Jordan Amavi

Melvin Bard cède sa place à Jordan Amavi.

• 46

Monsieur Brisard donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

• MT

Jérôme Brisard siffle la mi-temps du match. Le Gym est mené 1-0 face à l'OM.

• 45
    Inscrit par Arkadiusz Milik

Arkadiusz Milik transforme le pénalty. 1-0 pour l'OM face à Nice.

• 44

L'arbitre siffle pénalty pour l'OM après une faute de Todibo sur Under.

• 43

Amine Gouiri joue avec un bandage depuis son duel aérien avec William Saliba.

• 39

Servi par Under, Dimitri Payet tire pied droit juste avant l'entrée de la surface mais sa tentative passe au dessus du but de Walter Benítez.

• 35

Benítez capte sans problème le ballon sur un tir pied gauche de Cengiz Ünder.

• 26

Quel arrêt de Benítez ! Saliba reprend de la tête le coup-franc de Payet dans la surface mais bute sur le gardien niçois qui repousse fermement le ballon.

• 24

La première grosse occasion du match est niçoise. Bien lancé coté gauche, Melvin Bard centre pour Calvin Stengs qui arme une reprise de volée pied droit. Mais son tir passe juste à côté du cadre.

• 20

Christophe Galtier donne les consignes à ses joueurs.

• 14

Amine Gouiri reste au sol après un duel aérien avec William Saliba.

• 12

Bonne intervention défensive de Todibo qui dégage le ballon en corner devant Milik.

• 10

Duel entre William Saliba et Amine Gouiri.

• 8

Frappe non cadrée de Caleta-Car pour l'OM.

• 0

Le coup d'envoi de Marseille - Nice est donné à l'Orange Vélodrome, par les joueurs de Jorge Sampaoli.

• -10

La dernière victoire des Rouge et Noir au Vélodrome remonte au 8 novembre 2015. Les Niçois s’étaient imposés 1-0 grâce à une réalisation de Valère Germain.

• -15

Les deux meilleures défenses du championnat s’affrontent ce soir. Nice est l’équipe la plus hermétique du championnat avec 21 buts encaissés et l’OM la deuxième avec 26.

• -20

Les Niçois continuent leur échauffement.

• -25

La composition marseillaise

Pau López; Saliba, Kamara, Ćaleta-Car; Rongier, Gueye; Ünder, Guendouzi, Payet, Gerson; Milik

• -30

Le onze niçois pour affronter Marseille !

• -35

L’arbitre du match

Jérôme Brisard sera au sifflet du match ce soir. Il sera assisté par Benjamin Pages et Alexis Auger. Bastien Dechepy sera le quatrième arbitre tandis qu’Eric Wattellier et Abdelali Chaoui s’occuperont de l’assistance vidéo.

• -40

Les Rouge et Noir font leur entrée sur la pelouse de l'Orange Vélodrome et débutent leur échauffement.

• -45

L’OGC Nice est la deuxième meilleure équipe à l’extérieur cette saison en L1, avec 27 points pris en 14 matches, derrière…Marseille.

• -60

Les gardiens du Gym, Benítez, Bulka et Boulhendi, sont à l'échauffement. Coup d'envoi dans une heure.

• -70

Les joueurs de Christophe Galtier, à l'instar de Kasper Dolberg, sont venus faire la traditionnelle reconnaissance de la pelouse.

• -75

Les joueurs de Nice viennent d'arriver à l'Orange Vélodrome.

• -80

Le vestiaire des joueurs du Gym.

• -85

L'OGC Nice se déplace sur le terrain de l'Olympique de Marseille ce soir (20h45) en clôture de la 29ème journée de la Ligue 1 Uber Eats.

• -
    NOTRE DIRECT COMMENTÉ

• -

Bonjour à tous et bienvenue sur OGCNICE.COM pour suivre le live du match Marseille - OGC Nice. Coup d'envoi à 20h45.