Montpellier – Nice

Un duel en stats

Avant le coup d’envoi de Montpellier – Nice, ce samedi à 17h, voici l’avant-match vu par les statistiques.

OGC Nice

• Nice a marqué 2 de ses 3 derniers buts en Ligue 1 à partir de la 85e minute de jeu. D’ailleurs, seul Paris (12) a inscrit plus de buts dans cette période de ses matches que le Gym (7) dans l’élite en 2021/22.
  • Nice est l’équipe tentant le moins de tirs depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison (93). Pourtant, seuls Paris (9), Bordeaux (8) et Montpellier (7) ont inscrit plus de buts que le Gym de la sorte (6) dans l’élite en 2021/22...
  • Andy Delort est resté muet lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 contre Montpellier, après avoir trouvé le chemin des filets lors de 3 de ses 4 précédents (3 buts). Il est l’un des 3 joueurs – avec Gaëtan Laborde (Montpellier puis Rennes) et Romain Faivre (Brest puis Lyon) – à avoir marqué pour 2 clubs différents en Ligue 1 cette saison (2 avec Montpellier puis 7 avec Nice).

Montpellier HSC

• Historiquement, il n’y a que contre Toulouse (20) que Montpellier a remporté plus de matches de Ligue 1 que face à Nice (19).
  • Montpellier a perdu 6 de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires). Battu par Rennes (2-4) et à Nantes (0-2), le MHSC n’a plus subi 3 revers de rang dans l’élite depuis janvier 2021 (3).
  • Jordan Ferri (Montpellier) est le milieu ayant effectué le plus de passes vers l’avant en Ligue 1 en 2022 (248 – au moins 21 de plus que tout autre joueur à ce poste). Il est également le joueur de champ ayant tenté le plus de longues passes dans l’élite depuis le début de l’année civile (110).