Adversaire

Quelle trajectoire pour Montpellier ?

Où en est Montpellier, prochain adversaire du Gym en L1, ce samedi à 17h ?

11ème place

Le 7 novembre dernier, ils avaient réalisé le coup parfait à l’Allianz Riviera. D’abord en résistant, puis en affichant un joli visage dans le jeu, les Montpelliérains avaient raflé la mise en fin de partie, grâce à une réalisation de Florent Mollet (J13, 0-1). Depuis ce déplacement dans le Comté, le groupe dirigé par Ollivier Dall’Oglio a alterné le chaud et le froid, en cumulant 6 victoires et 8 revers, sans effectuer le moindre match nul en championnat.

Cette série se compose de deux périodes bien distinctes : la première au mois de décembre, marquée par 4 victoires consécutives en L1 (contre Metz, Clermont, Brest et Angers), envoya le MHSC sur la 5ème marche du classement à la fin de la phase aller.

La seconde, débutée en 2022, a fait glisser Montpellier au 11ème rang de l’élite après 27 journées, avec 6 défaites et 2 victoires en L1.

Avec 37 points, les Héraultais restent, en outre, sur une défaite concédée à Nantes, à l’occasion de leur dernière sortie.

Les hommes à surveiller

Suspendu à l'aller, le capitaine Téji Savanier devrait être apte ce samedi. Maître à jouer du MHSC, l'international olympique en est aussi son meilleur passeur en L1 (6 assists). À ce rôle de pourvoyeur s'ajoute également celui de finisseur, puisqu'il a inscrit 6 réalisations dans le championnat 2021-22. Un total que seuls les attaquants Stéphy Mavididi (8 buts) et Elye Wahi (7) devancent à l'aube de cette 28ème journée.

Les Anciens Aiglons : Valère Germain et Arnaud Souquet

Dans les rangs pailladins figurent 2 anciens Aiglons : Valère Germain et Arnaud Souquet. Le premier, auteur de 14 buts avec le Gym lors d'une sublime saison 2015-16, est apparu à 25 reprises cette saison - dont 23 en L1 (4 buts, 2 passes décisives).

Enfin Arnaud Souquet, Aiglon entre 2016 et 2018 (70 matchs et 2 buts), a quant à lui disputé 26 matchs (toutes compétitions confondues) en 2021-22.