Nice - Strasbourg

Le face à face

Choc du haut de tableau ce dimanche à l’Allianz Riviera entre le 4e et le 6e du championnat (avant le début de la 17e journée de L1). Voici tout ce que vous devez savoir avant Nice - Strasbourg.

Les groupes

22 éléments ont été convoqués par Christophe Galtier, qui enregistre les retours de Pablo Rosario (suspendu au Parc), et Evann Guessand (blessé depuis le derby face à Marseille).

Côté strasbourgeois, Julien Stéphan sera privé de 2 éléments : l'ancien Aiglon Maxime Le Marchand et Lebo Mothiba, tous deux blessés.

Le groupe strasbourgeois : Matz Sels, Eiji Kawashima – Frédéric Guilbert, Karol Fila, Lucas Perrin, Anthony Caci, Gerzino Nyamsi, Alexander Djiku, Marvin Elimbi – Adrien Thomasson, Dimitri Liénard, Sanjin Prcic, Jeanricner Bellegarde, Ibrahima Sissoko, Nordine Kandil – Majeed Waris, Kévin Gameiro, Moïse Sahi, Habib Diallo, Ludovic Ajorque.

LES JOUEURS À SURVEILLER

Meilleurs buteurs : Gouiri pour Nice (8 buts en L1) / Ajorque pour Strasbourg (8 buts)

Meilleurs passeurs : Gouiri pour Nice (4 passes décisives) / Thomasson pour Strasbourg (3 passes décisives)

Le dernier 11 du RCSA

Dynamiques

LA STAT

Strasbourg est la seule équipe avec Paris (8/8) à afficher 100% de victoires après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison (5/5). Néanmoins, les Alsaciens n’ont ouvert le score qu’une seule fois en déplacement en L1 cette saison, à Lens le 22 septembre (1-0).

L’arbitre

Jérémie Pignard a été désigné pour arbitrer la rencontre entre le Gym et le RCSA.

L'arbitre international (34 ans) retrouve l'Allianz Riviera pour la deuxième fois de la saison, après Nice - Bordeaux le 28 août dernier (victoire 4-0).