C'est terminé. Les Aiglons s'inclinent 3-0 à domicile face à Strasbourg.

Evann Guessand
  • 83
    But pour Strasbourg !
    Inscrit par Adrien Thomasson

Thomasson, servi par Diallo, inscrit un troisième but d'un ballon piqué en face à face avec Benitez.

• 84
    Carton jaune pour Rosario (Nice)
  • 81
    Inscrit par Habib Diallo

Diallo inscrit un deuxième but pour Strasbourg. Depuis la droite, Bellegarde est trouvé aux 18 mètres. Sa frappe, trop écrasée, profite à Diallo qui marque d'une madjer.

• 80

Les occasions s'enchaînent sur le but de Strasbourg. Lancé, Gouiri est bien repris par la défense au moment d'enrouler.

Carton jaune pour Atal (Nice)

Atal est averti suite à un tacle sur Thomasson à proximité immédiate de la surface niçoise.

• 64
    Melvin Bard
    Khephren Thuram

Touché au genou, Melvin Bard est contraint de céder sa place. Khephren Thuram le supplée.

• 63
    Ibrahima Sissoko
    Sanjin Prcic
  • 61

Première frappe cadrée pour le Gym en deuxième période. Dolberg remporte son duel en effaçant son vis-à-vis puis sa lourde frappe au premier poteau est mise en corner par Sels.

• 48
    Carton jaune pour Bellegarde (Strasbourg)

Le milieu strasbourgeois est coupable d'un mauvais tacle sur Lemina.

• 46

Le Gym donne le coup d'envoi de la deuxième période.

• MT
    C'est la pause

Après 45 minutes, le Gym est mené 1-0 sur sa pelouse par Strasbourg. Ajorque a inscrit le seul but de la première période.

• 45+4
    Carton jaune pour Ajorque (Strasbourg)
  • 45+1
    Carton jaune pour Daniliuc (Nice)
  • 45

Contre niçois suite à un corner de Strasbourg ! Kluivert adresse un joli ballon dans la profondeur à Delort. Le numéro 7 fait le choix d'un ballon piqué, finalement capté sans difficulté par Sels...

• 39

Alerté par le VAR, M. Pignard consulte la vidéo et revient sur sa décision. Pas de penalty pour Strasbourg !

• 38

Penalty pour Strasbourg... Lancé par Ajorque, Diallo crochète dans la surface et est accroché par Todibo. M. Pignard désigne le point de penalty.

• 35
    Carton jaune pour Sissoko (Strasbourg)

Lancé, Dolberg est arrêté par Sissoko qui écope du premier jaune de la partie.

• 30

Stengs et Lotomba combinent bien sur le côté droit. Le premier trouve Kluivert à l'extérieur de la surface. Sa frappe est dégagée par la défense.

• 25

Cherché dans la surface sur un nouveau long ballon, Ajorque voit Bard le devancer et repousser en corner.

• 21
    Inscrit par Ludovic Ajorque

Ouverture du score pour Strasbourg. À force de pousser, le RCSA prend les devants. Lancé dans la profondeur après un jeu en triangle, Ajorque remporte son duel avec Benitez.

• 19

Nouvelle situation alsacienne. Sur un ballon long, Diallo devance Todibo. Dans les six mètres niçois, la frappe du buteur passe au-dessus de la barre.

• 18

Ajorque écarte sur Guilbert. Le piston droit du RCSA, libre dans son couloir, adresse un centre en retrait pour Thomasson dont la reprise est bien repoussée par Daniliuc.

• 9

Benitez est décisif et remporte son face à face avec Sissoko ! Le RCSA est installé dans le camp niçois dans ce début de partie.

• 7

Strasbourg obtient un coup franc plein axe. D'abord repoussé par la défense du Gym, le ballon revient sur Thomasson dont la reprise n'attrape pas le cadre de Benitez.

• 3

Long ballon strasbourgeois à destination de Diallo. Au duel avec Daniliuc, l'attaquant ne peut enchaîner et le ballon est tranquillement capté par Benitez.

• 1
    Coup d'envoi

Strasbourg donne le coup d'envoi de la partie.

Issa Nissa !

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera.

• -15
    L'arbitre du match

Jérémie Pignard est l'arbitre de ce Nice - Strasbourg. L'officiel sera assisté de MM. Drouet et Benkemouche. M. Delerue sera en charge de la vidéo.

À noter que M. Pignard était l'arbitre de Nice - Bordeaux (4-0) le 28 août dernier à l'Allianz Riviera.

• -20

• -30

Le Gym parviendra-t-il à renouer avec la victoire à la maison ?

Pariez sur le match avec Unibert en cliquant-ici.

• -30

• -35

Au coup d'envoi de la 17ème journée, le RC Strasbourg présente la deuxième meilleure attaque de Ligue 1 avec 31 buts.

Tous deux titulaires, Ludovic Ajorque et Habib Diallo sont les meilleurs buteurs du RCSA avec respectivement 8 et 7 buts en L1.

• -45
    Le onze de Strasbourg

Le RCSA se présente dans son système traditionnel en 5-3-2 :

Sels, Guilberg, Perrin, Nyamsi, Djiku, Caci, Bellegarde, Thomasson, Sissoko, Ajorque, Diallo.

• -50
    Le onze du Gym

• LIVE

Suivez Nice - Strasbourg en direct de l'Allianz Riviera avec notre live commenté.

• -60

Bienvenue à l'Allianz Riviera pour vivre ensemble la rencontre entre Nice et Strasbourg dans le cadre de la 17ème journée de Ligue 1 (17h).