Aiglon du match

Benitez Aiglon Crédit Agricole PCA de Troyes – Nice (1-0)

Avec 42% des voix, Walter Benitez est votre Aiglon Crédit Agricole de Troyes – Nice (défaite 1-0), devant Jean-Clair Todibo (14%) et Youcef Atal (12%).

Au cœur d’un dimanche compliqué, il est celui qui, longtemps, a maintenu une once d’espoir. Cueilli, comme l’ensemble de l’équipe, sur l’ouverture du score de Mama Baldé, qui le fusilla à bout portant au bout de 4 minutes, Walter Benitez a néanmoins bouclé une prestation solide. Présent dans les airs, auteur d’une sacrée parade d’entrée de second acte (voir ci-dessous), le gardien des Aiglons est resté sur la lignée de son début de saison. Malgré son 5ème but encaissé dans la L1 2021-22 et la deuxième défaite concédée par le groupe rouge et noir.

Derrière l’ultime rempart prennent place deux éléments de la base défensive : Jean-Clair Todibo et Youcef Atal. Le premier est apparu précieux, surtout lorsque les lignes se sont étirées et qu’il a eu à gérer les courses en profondeur de Touzghar, Baldé ou plus tard Domingues. Le second s’est montré actif, a signé une intervention décisive sur une reprise de Touzghar repoussée par Benitez, et essayé d’apporter le danger à longue distance, en multipliant les centres.