Focus

La victoire à Rennes en 3 stats

Ce vendredi, les Aiglons se sont imposés à Rennes en ouverture de la 27ème journée (1-2). Retour sur la victoire en 3 stats.

6ème succès à l'extérieur

► Nice a remporté 6 déplacements cette saison en Ligue 1 (3 nuls, 5 défaites), soit le double de la saison passée (3 victoires, 4 nuls, 6 défaites). Avant les autres rencontres du week-end, les Aiglons possèdent le 5ème bilan de l'élite loin de leur base, avec 21 points. Pour l'heure, seuls Lille (30 points), Lyon (28), Monaco (24) et Paris (23) font mieux hors de chez eux.

15 buteurs différents

► Au Roazhon Park, Flavius Daniliuc a inscrit sa première réalisation en L1, ce qui a permis aux siens d'empocher les 3 points. Cette saison, Nice compte 15 buteurs différents en Ligue 1, plus que tout autre équipe de l’élite.

Gouiri sur sa lancée

► L’attaquant de Nice Amine Gouiri est impliqué dans 15 buts cette saison en Ligue 1 (10 buts, 5 assists), seul Erling Haaland fait mieux dans le Top 5 européen parmi les joueurs nés en 2000 ou après. C’est seulement la 2e fois qu’il est buteur et passeur décisif dans un même match de L1, après le 17 février dernier à Marseille. A noter que le n°11 du Gym a également inscrit 4 buts en Ligue Europa et délivré une passe dé' en Coupe de France cette saison.