Terrier (39')

Gouiri (19')

Daniliuc (58')

• 90+4

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne soirée et à mercredi pour la réception de Nîmes (J28, coup d'envoi à 19h).

• 90+4

Avant de se quitter, voici les stats de la rencontre.

• 90+4

Après son succès à Rennes en ouverture de la 27e journée de Ligue 1 (1-2), l'OGC Nice remonte au classement. 16es avant leur déplacement en Bretagne, les Aiglons occupent désormais le 12e rang, avant les autres rencontres du week-end. Prochain rendez-vous en championnat pour le Gym mercredi prochain face à Nîmes à l'Allianz Riviera (coup d'envoi à 19h).

• 90+4

C'est terminé au Roazhon Park. Grâce à une prestation majuscule, Nice s'impose à Renes (2-1) !

• 90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

• 88
    Flavius Daniliuc
    Robson Bambu

Bambu remplace Daniliuc pour les dernières minutes de la rencontre.

• 86

Nouvelle frappe de PLM au-dessus.

• 82

Action improbable pour Rennes... Aux 20 mètres, Bourigeaud ajuste Benitez, croit égaliser, mais le ballon est finalement dégagé par l'épaule de Guirassy. Bon à prendre pour le Gym !

• 81

Coup franc de Guirassy capté par Benitez.

Khephren Thuram

Thuram prend la place de Nsoki et s'installe au coeur du jeu. Kamara revient au poste de latéral gauche, avec Claude-Maurice devant lui.

• 75

Encore deux actions niçoises ! Sur la première, Myziane travaille Dalbert dans la surface, transmet à Gouiri, qui reprend en une touche au-dessus de la barre. Sur la seconde, Gouiri déboule encore côté gauche, tente d'enrober le ballon dans la lucarne, mais trouve les gants du gardien breton. Les Aiglons sont clairement les plus dangereux.

• 73

Centre de Doku, sur lequel se couche Benitez. Il reste un gros quart d'heure à jouer au Roazhon Park.

• 70

Alors qu'il laisse majoritairement le ballon à son adversaire, le Gym se montre dangereux quand il sort. Après un beau mouvement construit, Lees-Melou s'essaie des 25 mètres. Gomis capte.

• 69

Grosse intervention de Nsoki sur une frappe adverse.

• 67
    Hicham Boudaoui
    Pierre Lees-Melou

Auteur d'un match énorme, Boudaoui cède sa place à Lees-Melou.

Dalbert Henrique

L'ancien Aiglon Dalbert remplace Truffert.

• 65

Les Niçois ont nettement reculé depuis leur 2ème but. Mais pour l'heure, le bloc tient.

• 62

Frappe lointaine de Guirassy, dans la niche de Benitez.

• 58
    Inscrit par Flavius Daniliuc

Le Gym reprend l'avantage ! Sur un coup franc magnifique de Gouiri, Daniliuc se jette dans la surface rennaise et décroise parfaitement sa tête. Quel but de l'Autrichien !

• 56
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Todibo prend à son tour un carton jaune.

• 53

Superbe mouvement collectif des Aiglons. Après une récupération dans leur moitié de terrain, Gouiri s'échappe côté gauche, puis sert Claude-Maurice dans la surface, plein axe. Après un bon contrôle, ACM cherche le premier poteau, mais son tir manque de puissance et Gomis se couche sur le ballon.

• 49

Corner de Grenier, tête de Da Silva. Hors cadre. La deuxième mi-temps est repartie sur les mêmes bases que la première, avec deux formations qui ont envie d'aller de l'avant.

• 48

Nouveau ballon récupéré très haut par Boudaoui, nouvelle action pour Nice. Mais Gomis s'empare en deux temps d'un centre de Myziane.

• 46

C'est reparti au Roazhon Park.

• 45

Les stats des 45 premières minutes.

• 45

Que retenir de la première période ? Une bonne presation des hommes d'Adrian Ursea. Dans le sillage d'un Boudaoui hyperactif, aligné en relayeur, ils ont affiché de l'allant, de la fraîcheur et de l'envie. Malheureusement, ils ont manqué le break durant leur gros temps fort et ont été rejoints en fin de mi-temps, sur une perte de balle bien exploitée par les locaux. Les Azuréens devront mettre les mêmes ingrédients dans le second acte pour rafler la mise.

• 45

La mi-temps est sifflée. Rennes et Nice sont dos à dos (1-1).

• 44

Frappe lointaine de Boudaoui, captée par Gomis. L'international algérien est clairement l'Aiglon de cette première mi-temps.

• 39
    But pour Rennes !
    Inscrit par Martin Terrier

Egalisation rennaise. Terrier intercepte une relance de Saliba, s'avance, arme et enroule des 20 mètres. Benitez est battu.

• 38

Bon arrêt de Benitez sur un coup franc de Guirassy petit côté.

• 37
    Carton jaune pour Nsoki (Nice)

Faute de Nsoki sur Doku. Le n°2 du Gym est averti.

• 35

Nouveau coup franc pour Grenier, légèrement excentré sur la droite, à 25 mètres de la cage de Benitez. C'est contré par Boudaoui, au four, au moulin et attentif dans le mur.

• 30

Après un ballon gratté par Boudaoui dans les pieds de Camavinga, les Aiglons se projettent en nombre.Trouvé dans la surface, Claude-Maurice délivre un amour de ballon en retrait, que Myziane reprend en une touche. Sur le poteau. Les Niçois mettent la pression et cherchent le break.

• 25

Enorme opportunité pour le Gym ! Après une combinaison à 3, Gouiri sert Kamara, qui la donne en une touche à Boudaoui. Le n°28 centre au deuxième poteau, Myziane reprend du gauche, Gomis détourne le ballon. Gouiri a bien suivi, se jette comme un lion, mais le ballon est contré par une jambe adverse. Les Aiglons traversent actuellement un temps fort.

• 24

Oh Kamara ! Sur un centre puissant de Myziane, l'ancien Rémois manque sa volée. Quel dommage...

• 22

Rennes réagit. Aux 30 mètres, Grenier botte un coup franc flottant. A côté.

• 19
    Inscrit par Amine Gouiri

Amine Gouiri ferme son pied et, avec un peu de réussite, ouvre le score ! Parti du bon côté, Gomis touche le cuir mais ne parvient pas à le repousser.

• 18

Pénalty pour le Gym ! Gouiri transmet à Boudaoui dans les 25 mètres rennais. L'international algérien rentre dans la surface et feinte Da Silva, avant d'être déséquilibré par le capitaine breton. M. Hamel n'hésite pas.

• 12

Premier corner pour Rennes. L'arrière-garde azuréenne, bien concentrée, repousse à nouveau le danger.

• 8

Truffert déborde côté gauche. Le latéral du SRFC sert Nzonzi en retrait, mais la frappe de la sentinelle rennaise est captée en deux temps par Benitez.

• 6

Voilà la première occasion du Gym ! Aligné ailier gauche du 4-3-3 niçois, Kamara sert Gouiri dans la surface adverse. Le n°11 tente d'enrouler. Le ballon passe de peu à côté.

• 3

Premier coup franc dangereux à mettre à l'actif des locaux. Excentré, Grenier cherche une tête bretonne au second poteau. La défense du Gym se dégage.

• 1

C'est parti au Roazhon Park. Gouiri donne le top départ. Allez le Gym !

• -5

Les deux équipes entrent sur le terrain. Le coup d'envoi approche.

• -12

Remplaçant lors des 4 derniers matchs, Morgan Schneiderlin signe son retour dans le 11 de départ. L'international français portera le brassard de capitaine ce soir.

• -18

Au match aller, le Gym s'était incliné (0-1) face au Stade Rennais, suite à un but de Mbaye Niang. A noter que l'attaquant sénégalais a été prêté au club saoudien d'Al Ahli lors du dernier mercato.

• -25

Les Aiglons à l'échauffement.

• -30

Un point sur le classement à une demi-heure du coup d'envoi.

• -37

La rencontre sera arbitrée par Johan Hamel, assisté de Frédéric Hebrard et Gilles Lang. Antony Gautier et Christian Guillard seront les arbitres vidéo.

C'est la deuxième fois de la saison que Johan Hamel officiera lors d'un match de l'OGC Nice après celui de la 19e journée à Metz (1-1).

En Ligue 1 depuis 2011, l'officiel de 40 ans arbitrera pour la troisième fois cette affiche entre Rennais et Niçois ! Il était au sifflet du nul 2-2 le 12 février 2017 et du succès azuréen le 1er septembre 2019 (1-2).

• -45

Ce vendredi, Rennais et Niçois se rencontreront pour la 96ème fois en L1. Retour, en 4 chiffres, sur les précédents.

39
    Le Gym s'est imposé à 39 reprises face au Stade Rennais dans son histoire en première division (pour 23 nuls et 33 défaites). Parmi les formations affrontées à ce niveau, seule l'AS Saint-Etienne s'est plus souvent inclinée devant les Aiglons (40).

+21
    Contre Rennes, l'OGC Nice affiche une différence de buts positive de 21. Les Azuréens ont marqué 143 buts et en ont encaissé 122.

2,8
    Face à face, Rennais et Niçois ont pris l'habitude de livrer des rencontres riches en buts. Avec 265 réalisations, cette affiche génère en moyenne 2,8 buts par match.

5
    En s'imposant à Rennes la saison dernière (1-2), les Aiglons ont porté à 5 leur invincibilité en terre bretonne. C'est la plus longue série sans défaite de l'OGC Nice chez cet adversaire dans l'élite.

• -50

Et voici les choix de Julien Stéphan.

• -60

Voici le 11 de départ concocté par Adrian Ursea.

• -60

Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de Rennes - Nice. Cette première rencontre de la 27ème journée de L1 débutera à 21h au Roazhon Park.