1 : 0

Ben Fredj (3')

Compte-rendu

L'OGC Nice éliminé au Puy (1-0)

Fin de parcours pour l'OGC Nice dès les 32èmes de finale. Le Gym a été battu au Puy (1-0), club de National qui a su trouver la faille très tôt.

Face à un adversaire capable d'exploits (il avait battu Lorient il y a deux ans au même stade de la compétition), l'OGC Nice a chuté au stade Massot du Puy-en-Velay (1-0). Dans ce 32ème de finale, le groupe de Lucien Favre a été surpris dès l'entame. Ben Fredj a profité d'une récupération haute pour frapper du gauche à l'entrée de la surface au ras du filet de Schmeichel (1-0, 3'). Les Niçois ont ensuite poussé, sans parvenir à égaliser. Et le piège a fini par se refermer.

Pourtant, après 10 minutes en faveur des locaux, les Niçois, placés en 4-4-2, ont commencé à aller vers l’avant. En s’exposant aux contres des Ponots, mais en tombant, surtout, sur une équipe qui défendit parfaitement et ne concéda que très peu de situations dangereuses. En 93 minutes, le Gym frappa 21 fois et cadra à 4 reprises. Il faillit égaliser par l’intermédiaire de Pepe en première période, mais le tacle de l’international ivoirien, après une frappe de Diop détournée par Millieras, acheva sa course dans le petit filet extérieur (31’). Juste auparavant, ce même Pepe trouva le poteau après un bon service de Barkley mais fut signalé hors-jeu (11’).

En seconde période, le Gym attaqua, et l’opportunité la plus dangereuse vint de Khephren Thuram. Après une percée de 40 mètres plein axe, l’international espoirs frappa sur le poteau, Diop se montra plus prompt que tout le monde « au rebond » mais manqua le cadre (65’). Barkley, Laborde, Dante ou encore Brahimi se montrèrent dangereux, mais le verrou auvergnat ne sauta pas.

Le Gym sort de la Coupe de France en 32ème de finale et aura l’occasion de rebondir dès mercredi, à la maison, face à Montpellier (J18, coup d’envoi à 21h).

Le Puy 1-0 Nice : Résumé vidéo