Rétro

À l'aller, une défaite et des regrets

31 jours seulement après le match aller au Vélodrome, Aiglons et Phocéens se retrouveront ce samedi à l’Allianz Riviera à l’occasion de la 30ème journée du championnat. En février, et malgré une bonne seconde période, les Rouge et Noir étaient contraints de s’incliner (2-3).

Au cours d’une première mi-temps décevante, les hommes d’Adrian Ursea baissaient la garde à deux reprises. Par l’intermédiaire de Gonzalez d’abord, qui, sur un centre côté gauche de Payet, fusillait Benitez d’une volée en pleine lucarne (1-0, 14’). Puis, par Khaoui à une minute de la pause. Bien décalé par Payet, Luis Henrique parvenait à remiser sur l’International tunisien qui trompait Benitez à la faveur d’une frappe croisée, (2-0, 44’).

Au retour des vestiaires, c’est un onze revigoré qui prenait place sur la pelouse. Après seulement deux minutes, Gouiri réduisait l’écart pour les azuréens. Laissé seul sur le côté droit, Boudaoui délivrait une « merveille » de centre à son coéquipier qui reprenait le ballon au premier poteau (2-1, 47’). Une joie de courte durée puisque seulement 7 minutes plus tard, Khaoui s’offrait un doublé à la suite d’un corner mal négocié par la défense niçoise. (3-1, 54).

Entré en jeu pour la première fois dans sa carrière à la 77ème minute, Malik Sellouki scorait dix minutes plus tard. D’abord buteur, Gouiri se transformait en passeur, et distillait un centre millimétré pour son partenaire. Placé sur le côté droit de la surface de réparation olympienne, Sellouki reprenait ce dernier d’une volée particulièrement bien sentie (2-3, 87’). Dans les ultimes instants de la rencontre, Gouiri bottait un coup-franc aux abords de la surface, qui, après avoir touché le poteau, rebondissait sur Mandanda. Une défaite frustrante pour les Aiglons.