Nice - Marseille

Un derby en chiffres

Samedi, à 17h, le Gym recevra Marseille pour la 53e fois de son histoire en première division. Avant ce choc de la 30e journée de L1, retour en chiffres sur ce classique du football français.

20

Le nombre de victoires pour les Rouge et Noir à domicile dans l’élite. En 52 affrontements, le Gym a concédé 14 résultats nuls et s'est incliné à 18 reprises.

+2

Lors de ces 52 précédents, le Gym a inscrit 75 buts, contre 73 pour son rival méditerranéen.

1933

88 années séparent la première rencontre entre Niçois et Marseillais sur la Côte d'Azur. Lors de la saison 1932-1933, les Azuréens s’étaient imposés 1-0 lors de la 15ème journée. Le buteur ? Lucien Magnon.

6

Il s’agira de la 6ème confrontation entre les deux équipes à l’Allianz Riviera depuis son inauguration. Jusqu’ici, les Aiglons ont remporté deux matchs, en ont perdu trois et ont concédé un match nul.

16

Le nombre de derbies joués par Roger Jouve. Côté Niçois, personne n'en a disputé plus que l'ancien milieu, buteur à 2 reprises face à Marseille.