Adversaire

Le point sur le Stade Rennais

L’OGC Nice a rendez-vous avec un autre club rouge et noir ce dimanche (13h). Le Stade Rennais se présente à l’Allianz Riviera dans le cadre de la 14ème journée de Ligue 1. Avant ce choc, on fait le point sur l’adversaire bretillien.

Un début canon… puis un ralentissement

La saison du Stade Rennais épouse deux dynamiques bien différentes. Les Bretons ont d’abord lancé leur exercice par 4 succès et 3 nuls lors des 7 premières journées, s’installant sur le fauteuil de leader.

Depuis, ils n’ont signé qu’un succès en 6 rencontres sur le plan national (1 nuls, 4 défaites). Une série qui coïncide avec l'entrée en Ligue des Champions des coéquipiers de l'ex-Aiglon Dalbert, dans laquelle ils ont subi 5 défaites et un résultat nul.

1 point devant le Gym

Après 13 sorties, le SRFC, 9e, totaliste donc 19 points soit 1 de plus que son rival niçois du week-end (le Gym compte un match de retard contre Marseille, date à déterminer).

Alors qu’ils ont inscrit 19 buts depuis le début de la saison, les Rouge et Noir de Bretagne s'appuient dans leurs rangs sur les deux meilleurs défenseurs-buteurs de l’élite. Avec 3 buts chacun, les axiaux Nayef Aguerd et Damien Da Silva sont co-meilleurs réalisateurs du club, à égalité avec Serhou Guirassy et Adrien Hunou.

Historique : Avantage au Gym

Ce Nice-Rennes sera le 95e affrontement de l’histoire de la L1 entre les deux équipes. Avec 39 victoires (23 nul, 32 défaites), les Aiglons mènent dans l’histoire de cette confrontation.

Le 15 août dernier, Niçois et Rennais s'étaient retrouvés en amical à l'Allianz Riviera (3-2).

Sur la Côte d’Azur, le duel penche également en faveur des locaux avec 28 succès, 11 nuls et 8 défaites.