Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le mercredi 16 décembre à 19h00 avec le déplacement à Nîmes pour le compte de la 15e journée de Ligue 1. Issa Nissa !

C'est terminé ! L'OGC Nice s'incline à domicile face au Stade Rennais (0-1) !

• 90+4
    Carton jaune pour Gouiri (Nice)

Gouiri récolte un carton jaune pour contestation.

• 90+4

Retour in extremis d'Aguerd dans les pieds de Gouiri qui avait armé sa frappe devant le but de Salin !

• 90+3

Les offensives niçoises demeurent stériles et n'inquiètent pas l'arrière-garde rennaise.

• 88

Les Aiglons occupent le camp breton dans ces dernières minutes et cherchent la faille face à une défense regroupée.

• 84

• 83

Sortie décisive de Benitez dans les pieds de Rutter qui filait au but sur la droite à la suite d'une perte de balle niçoise.

• 81

Coup franc rennais frappé par Bourigeaud côté droit et repris au second poteau de la tête dans la surface par Aguerd. Cela finit à droite du but de Benitez.

• 78

• 77

Frappe axiale de Maouassa aux 25 mètres qui se dérobe du cadre.

• 77

Face à des Rennais solides, les Niçois éprouvent des difficultés à menacer le but de Salin.

• 75
    Hicham Boudaoui
    Khephren Thuram

Entrée de Thuram à la place de Boudaoui.

• 71
    Carton jaune pour Nsoki (Nice)

Avertissement pour Nsoki suite à sa faute commise sur Doku.

• 70

Frappe croisée de Traoré, dans la droite de la surface, qui finit à gauche du montant opposé !

• 68

Remise de Bourigeaud pour Doku dont la frappe du droit aux 18 mètres est captée sans souci par Benitez.

• 66
    Clément Grenier
    Benjamin Bourigeaud

Sortie de Grenier qui est remplacé par Bourigeaud.

• 63
    Danilo Barbosa
    Robson Bambu

Danilo est remplacé par Bambu.

• 63
    Carton jaune pour Traoré (Rennes)

Coupable d'une intervention illicite sur Gouiri, Traoré est sanctionné d'un carton jaune.

• 62

Touché à la cuisse en frappant le coup franc, Danilo est sorti et laisse Nice jouer à 10 pendant que Bambu se prépare à rentrer.

• 60

Coup franc pour Nice aux 30 mètres dans l'axe. Danilo frappe en force du droit sans cadrer avec le ballon qui prend une trajectoire flottante et passe à gauche du but de Salin.

• 57
    Alexis Claude-Maurice
    Kasper Dolberg

Kasper Dolberg fait son entrée à la place d'Alexis Claude-Maurice.

• 56

Lancé dans la profondeur par Reine-Adélaïde, Claude-Maurice frappe du droit à l'entrée de la surface et bute sur Salin qui bloque sa tentative !

• 51

A l'issue d'une longue phase de possession bretonne, Maouassa décoche une frappe enroulée aux 20 mètres plein axe qui flirte avec la transversale de Benitez et file en sortie de but !

• 50

Les Rennais ont le contrôle du jeu depuis le retour des vestiaires.

• 46

Doku perce sur la droite et centre pour Truffert qui, dans la surface, sert en retrait Camavinga. Le milieu international frappe et voit le ballon finir au-dessus du but.

• 46

La partie reprend avec les Rennais qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

• MT

Fin de la première période avec l'avantage au score pour le Stade Rennais sur la pelouse de l'OGC Nice (0-1) grâce à un but de Niang. Il reste 45 minutes au Gym pour renverser la situation.

• 45

Il n'y a pas de temps additionnel.

• 43

• 42

Tentative de ciseau acrobatique de Gouiri sur un service de la tête de Reine-Adélaïde ! Au duel avec Grenier, l'attaquant niçois voit sa reprise manquer le cadre et finir au-dessus du but de Salin !

• 39

Lotomba, sur la droite, délivre un centre pour Gouiri qui, au duel avec Da Silva à l'entrée de la surface, place une tête devant Salin sorti à sa rencontre. Cela finit toutefois largement à gauche du but rennais !

• 35

Les Aiglons essaient de revenir dans la partie mais se heurtent à un pressing breton qui les gênent dans la construction du jeu.

• 30

Nice réagit avec un corner et la frappe de Daniliuc contrée par Aguerd. Cela revient sur Kamara qui frappe sans parvenir à cadrer sa tentative.

• 28
    But pour Rennes !
    Inscrit par M'Baye Niang

Ouverture du score pour le Stade Rennais par Niang ! Pressé par Truffert sur la gauche, Lotomba sert Danilo qui perd le ballon. Niang, servi par Truffert dans la surface, profite de l'offrande et bat Benitez d'une frappe sèche du droit en direction du premier poteau ! Les Bretons prennent l'avantage dans cette rencontre.

• 25

Benitez à la parade sur la tête décroisée d'Aguerd sur un nouveau corner breton frappé par Grenier côté gauche ! Le gardien argentin évite le but en repoussant la tentative du défenseur rennais sur la ligne !

• 24

Maouassa récupère le ballon sur la gauche, repique au centre et place une frappe sèche du droit aux 20 mètres détournée en corner au-dessus du but par Benitez.

• 22

A la suite d'un corner de Grenier mal renvoyé par la défense rouge et noire, Truffert hérite du ballon dans la surface et déclenche une reprise de volée bloquée par Benitez.

• 21

Traoré, décalé par Doku sur la droite, s'infiltre dans la surface et adresse un centre fort au premier poteau sorti en deux temps par la défense niçoise.

• 15

Le sauvetage de Gouiri ! Sur le corner exécuté par Grenier depuis la droite, Aguerd s'élève pour placer une tête piquée dégagée sur la ligne par Gouiri au prix d'un geste acrobatique alors que Benitez était battu !

• 14

Doku reprend au second poteau dans un angle fermé un centre de Maouassa et voit sa tentative du droit détournée en corner par Nsoki !

• 13

• 12

Gouiri, sur la gauche, repique au centre et remise pour Claude-Maurice dont la frappe du droit à l'entrée de la surface est repoussée par les gants de Salin qui se détend !

• 8

Claude-Maurice ! Schneiderlin intercepte le cuir dans les pieds de Camavinga et sert Reine-Adélaïde qui décale sur la gauche de la surface Claude-Maurice. Le milieu offensif du Gym place un tir enroulé du droit en direction du montant opposé qui passe à côté du but rennais !

• 6

Corner pour Rennes botté par Grenier à droite et repris au second poteau par Maouassa d'une frappe du gauche dévissée qui file en sortie de but.

• 5

Les Rouge et Noir sont bien en place dans ces premières minutes et jouent avec application.

• 2

La frappe de Gouiri ! A la faveur d'une récupération sur Camavinga, Gouiri perce depuis l'entrejeu, fixe la défense bretonne et conclue sa chevauchée par une frappe du droit aux abords de la surface captée sans souci par Salin !

• 0

C'est parti ! Les Aiglons donnent le coup d'envoi !

• -2

La rencontre face au Stade Rennais est dirigée par Amaury Delerue, assisté de Bertrand Jouannaud et Philippe Jeanne. Hamid Guenaoui et Abdelali Chaoui sont les arbitres assistants vidéo. C'est la deuxième fois de la saison que M. Delerue officie à l'occasion d'un match du Gym. Il était sur la pelouse du stade Geoffroy-Guichard lors du succès niçois à l'occasion de la 7ème journée (1-3).

• -4

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera !

• -5

Rennes n’a remporté aucun de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), après avoir gagné ses 2 précédents.

• -7

Morgan Schneiderlin porte à nouveau le brassard de capitaine aujourd'hui.

• -8

Le Gym n’a remporté aucun de ses 3 derniers matches disputés à domicile en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites), sa plus longue série dans l’élite depuis septembre-octobre 2017 (3 également).

• -9

Ce Nice-Rennes est le 95e affrontement de l’histoire de la L1 entre les deux équipes. Avec 39 victoires (23 nul, 32 défaites), les Aiglons mènent dans l’histoire de cette confrontation. Sur la Côte d’Azur, le duel penche également en faveur des locaux avec 28 succès, 11 nuls et 8 défaites.

• -10

Nice reste sur 3 matches sans victoire en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites) mais n’a plus enchaîné 4 matches sans gagner dans l’élite depuis septembre-octobre 2019 (5).

• -12

Après 13 sorties, le SRFC, 9e, totalise 19 points soit 1 de plus que son rival niçois (le Gym compte un match de retard contre Marseille, date à déterminer). Alors qu’ils ont inscrit 19 buts depuis le début de la saison, les Rouge et Noir de Bretagne s'appuient dans leurs rangs sur les deux meilleurs défenseurs-buteurs de l’élite. Avec 3 buts chacun, les axiaux Nayef Aguerd et Damien Da Silva sont co-meilleurs réalisateurs du club, à égalité avec Serhou Guirassy et Adrien Hunou.

• -13

De retour dans le groupe après un gros mois d’absence, Kasper Dolberg prendra cet après-midi place sur le banc.

• -15

Le Gym n’a perdu qu’une seule de ses 9 dernières réceptions de Rennes en Ligue 1 (6 victoires, 2 nuls), c’était le 3 décembre 2014 (1-2).

• -18

Le Stade Rennais n’a remporté qu’un seul de ses 8 derniers matches en Ligue 1 (3 nuls, 4 défaites) – le 31 octobre 2020 face à Brest (2-1). Depuis début octobre, seuls Lorient (4) et St Etienne (2) ont marqué moins de points que les Bretons (6) dans l’élite.

• -20

Aiglon Crédit Agricole Provence Côte d'Azur de la rencontre Reims-Nice la semaine passée, Flavius Daniliuc débutera à nouveau dans l’axe de la défense ce dimanche.

• -22

L'OGC Nice n’a perdu aucun de ses 10 derniers matches de Ligue 1 face à Rennes (6 victoires, 4 nuls), son dernier revers remontant au 25 avril 2015 (1-2).

• -25

Les Aiglons à l'échauffement.

• -30

Et voilà l'équipe rennaise.

• -32

Voici la composition du 11 de départ des Aiglons.

Benitez, Daniliuc, Danilo, Nsoki, Lotomba, Boudaoui, Schneiderlin, Kamara, Reine-Adelaïde, Gouiri, Claude-Maurice.

Remplaçants : Cardinale, Bambu, Pelmard, Thuram, Trouillet, Lopes, Ndoye, Ben Seghir, Dolberg.

• -60

Vivez l'avant-match en direct !

• -60

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur le live texte de la rencontre Nice - Rennes (J14). Le coup d'envoi sera donné à 13h. Issa Nissa !