Supporters

Aiglon du match Crédit Agricole : première pour Kamara

Pour sa prestation à Angers, vous avez désigné Hassane Kamara Aiglon du match Crédit Agricole PCA pour la première fois. Avec 45% des voix, le latéral devance Amine Gouiri (27%) et les deux premiers buteurs de la partie Pierre Lees-Melou (19%) et Rony Lopes (9%).

À Angers, Hassane Kamara vivait sa 11ème titularisation consécutive cette saison. Titulaire lors des 9 premières rencontres de championnat du Gym, le latéral l’était également à l'occasion des deux sorties du club en Ligue Europa. Malgré l’enchaînement des matchs, l’ancien Rémois n’avait pas perdu ses jambes au stade Raymond Kopa.

Actif dans son couloir, Kamara a touché 67 ballons (5e total parmi les Aiglons). Il en a également gratté 9, seul Morgan Schneiderlin (10) a fait mieux côté niçois, et offert 2 centres. C’est d’ailleurs sur le deuxième qu’est intervenu le 3ème but des visiteurs. Après un une-deux avec Gouiri, le ballon d’Hassane était repoussé par Bernardoni sur l’attaquant, dont la tête profitait à Boudaoui (0-3, 77’).

Au deuxième rang on trouve le passeur décisif Amine Gouiri (27%). À Angers, l’attaquant a constitué une menace constante pour le SCO. Avec 3 tirs tentés, personne n’a fait mieux que l’ancien lyonnais (comme Pierre Lees-Melou) également auteur de 2 passes avant un tir, le record de la partie (à égalité avec Rony Lopes). L'attaquant a porté à 3 passes décisives sont total en Rouge et Noir.

La dernière marche du podium est occupée par Pierre Lees-Melou (19%). Aiglon ayant touché le plus de ballons (79), « PLM » a fait étalage de toutes ses qualités à Angers, tentant sa chance à 3 reprises et récupérant 8 ballons dans les pieds adverses. À la 22e minute, c’est lui qui lançait Jeff Reine-Adélaïde dont le contact avec Bernardoni offrait un penalty au Gym. Un penalty dont se chargeait le numéro 8 pour son deuxième but personnel cette saison.

Enfin, un autre buteur arrive en 4ème position de cette élection. Auteur de sa toute première réalisation avec le Gym, Rony Lopes (9%) a débloqué la situation ce dimanche. En 67 minutes passées sur le terrain, et outre son but, l’international portugais a tiré 2 fois, délivré 2 dernières passes avant un tir, récupéré 4 ballons et subi 3 fautes (record côte niçois).