• FIN

Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le jeudi 5 novembre à 18h55 avec le déplacement à Prague pour affronter le Slavia de Prague dans le cadre de la 3e journée d'Europa League. Issa Nissa !

• FIN

• FIN

Avec ce cinquième match sans défaite en Ligue 1, l'OGC Nice se hisse à la 4e place !

• FIN

C'est terminé ! Victoire de l'OGC Nice qui s'impose à l'extérieur face au SCO d'Angers (0-3) au terme d'un match abouti !

• 90+7

Angers jette ses dernières forces pour sauver l'honneur mais Nice fait preuve de solidité.

• 90+4

Sur le corner botté par Mangani depuis la droite, Doumbia est à la récupération sur le ballon dégagé par Bambu et déclenche une volée du gauche contrée par Pelmard.

• 90+4

Frappe enroulée de Thioub sur la gauche de la surface déviée en corner par Daniliuc !

• 90+1
    Carton jaune pour Mangani (Angers)

Carton jaune pour Mangani suite à son intervention irrégulière.

• 90

8 minutes de temps additionnel sont annoncées !

• 88

Les Aiglons gèrent leur avantage au score et annihilent les offensives scoïstes dans ces derniers instants de la rencontre.

• 87
    Carton jaune pour Thomas (Angers)

Coupable d'une intervention illicite sur Atal, Thomas est averti.

• 86
    Amine Gouiri
    Khephren Thuram

Gouiri sort et laisse sa place à Thuram.

Mohamed-Ali Cho

Mohamed-Ali Cho remplace Angelo Fulgini.

• 83

Servi par Thioub dans la profondeur, Pereira Lage centre en retrait et voit Daniliuc s'interposer de justesse devant Bahoken !

• 79
    Carton jaune pour Coulibaly (Angers)

Carton jaune pour Coulibaly pour son tacle illicite sur Lees-Melou.

• 77
    Inscrit par Hicham Boudaoui

Buuuuuuuuuut !! Hichaaam Boudaouiiiiiii !!!! Troisième but inscrit par l'OGC Nice qui prend le large ! Kamara perce sur le flanc gauche et délivre un centre détourné par Bernardoni dans l'axe. Le ballon revient sur Gouiri qui place une tête hors de portée pour le gardien angevin et prolongée au fond des filets par le pied droit de Boudaoui à l'affût !

• 77

Frappe aux 25 mètres plein axe de Coulibaly, sur un service de Fulgini, captée par Benitez.

• 76
    Sofiane Boufal
    Mathias Pereira Lage

Entrée de Pereira Lage à la place de Boufal.

• 76
    Ibrahim Amadou
    Lassana Coulibaly

Coulibaly remplace Amadou.

• 75

Lees-Melou combine avec Dolberg et enchaine un tir croisé du droit aux abords de la surface dans l'axe. La tentative du milieu niçois est toutefois trop croisée et finit à gauche du but de Bernardoni !

• 74

Bahoken décoche une frappe tendue du droit aux 30 mètres bloquée par Benitez solide sur sa ligne !

• 73

Sortie de Benitez devant Bahoken qui cherchait à couper au premier poteau un centre de Manceau ! L'attaquant angevin est cependant à la faute.

• 71

Le SCO presse pour revenir au score et multiplie les offensives. La défense du Gym fait front.

• 67
    Loïs Diony
    Stéphane Bahoken

Bahoken fait son entrée à la place de Diony.

• 67
    Rony Lopes
    Hicham Boudaoui

Sortie de Rony Lopes qui laisse sa place à Hicham Boudaoui.

• 67
    Jeff Reine-Adelaïde
    Kasper Dolberg

Kasper Dolberg remplace Jeff Reine-Adélaïde.

• 64

La parade de Bernardoni ! Gouiri part au contre sur la gauche et conclue sa chevauchée par une frappe enroulée du droit détournée par les gants du gardien angevin !

• 62

Fulgini, servi par Boufal sur la droite, déclenche à l'entrée de la surface une frappe du droit captée devant son premier poteau par Benitez qui se couche sur le ballon.

• 60

Thioub reprend de la tête dans la surface un centre de la gauche de Doumbia. Le ballon file au-dessus du but niçois.

• 55
    Bonfim Dante
    Flavius Daniliuc

Dante, resté au sol, est évacué sur civière après l'intervention des soigneurs et laisse sa place à Daniliuc.

• 52

Sur un corner pour Nice, Dante, au duel avec Thomas, tombe au sol et se plaint du genou gauche.

• 49

Frappe aux abords de la surface de Rony Lopes qui est détournée en corner par un défenseur angevin.

• 47

Centre depuis la gauche de Doumbia en direction de Thioub qui devance Bambu et reprend de la tête. La tentative de l'attaquant scoïste finit à droite du but de Benitez.

• 46
    Jimmy Cabot
    Sada Thioub

Cabot a laissé à la pause sa place à Thioub.

• 46

C'est reparti avec les Niçois qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

• MT

Fin de la première période avec l'avantage au score pour l'OGC Nice sur la pelouse du SCO d'Angers (0-2) au terme de 45 minutes bien maîtrisées !

• 45+3

Dernière opportunité pour les Niçois avec un coup franc côté gauche exécuté par Gouiri qui retombe cependant largement au-dessus du but adverse.

• 45+2

Corner pour Angers tiré par Fulgini côté droit et repris de la tête au point de penalty par Doumbia qui voit Benitez se coucher sur le ballon devant sa ligne !

• 45

Il y a trois minutes de temps additionnel.

• 43

Le Gym est en gestion et contient les velléités adverses à l'approche de la pause.

• 40
    Carton jaune pour Lopes (Nice)

Rony Lopes récolte un carton jaune pour son tacle non maîtrisé sur Boufal.

• 39

Les Angevins mettent davantage de pression dans ces dernières minutes de la première période.

• 36
    Carton jaune pour Bambu (Nice)

Bambu est averti suite à sa faute commise sur son vis à vis.

• 35
    Carton jaune pour Doumbia (Angers)

Carton jaune pour Souleyman Doumbia coupable d'une intervention illicite sur Rony Lopes.

• 32

Dominateurs, les Aiglons affichent beaucoup de sérénité dans leur jeu.

• 28

Le SCO essaie de réagir mais le bloc niçois fait preuve de solidité.

• 24

C'est le deuxième but de la saison en L1 pour Lees-Melou.

• 23
    Inscrit par Pierre Lees-Melou

Buuuuuuuut !!! Pierre Lees-Melou s'élance et convertit le penalty en prenant à contre-pied Bernardoni parti à droite !! Le Gym a fait le break et voit son entame parfaite récompensée !

• 22
    Carton jaune pour Bernardoni (Angers)

Bernardoni est averti pour sa sortie non maîtrisée.

• 22

Après sollicitation de la VAR, le penalty est confirmé !

• 20

Penalty pour l'OGC Nice ! Jérémy Stinat sanctionne Bernardoni qui est à la faute sur sa sortie en voulant s'interposer devant Reine-Adélaïde à la réception d'un long ballon aérien !

• 17

La parade de Benitez ! Coup franc angevin aux 25 mètres dans l'axe botté par Fulgini d'une frappe enroulée du droit et sorti en corner par Benitez qui se détend !

• 13

Il s'agit du premier but de la saison de Rony Lopes !

• 12
    Inscrit par Rony Lopes

Buuuuuuut !!! Ronyyyy Lopeeeees ! Ouverture du score pour l'OGC Nice !! A la suite d'un corner mal dégagé par la défense angevine, Lotomba récupère le ballon sur la droite et centre au but. Dante dévie astucieusement pour Lopes qui, dans la course côté droit, contrôle de la poitrine et enchaine une reprise de l'extérieur du gauche à bout portant qui se loge dans le petit filet opposé de Bernardoni !

• 11

Grosse pression niçoise dans le camp angevin !

• 10

Sur un corner de Lopes, Reine-Adélaïde surgit au premier poteau pour placer une frappe en angle fermée repoussée par Bernardoni !

• 8

Kamara ! Lees-Melou décale sur la droite Reine-Adélaïde qui laisse passer pour Kamara dont le centre-tir du gauche finit à côté de la lucarne opposée de Bernardoni !

• 4

Les Aiglons sont placés haut sur le terrain et cherchent à imposer leur jeu dans ces premières minutes.

• 2

Lotomba, sur la droite, délivre un centre en direction de la surface capté par Bernardoni qui s'interpose.

• 0

C'est parti ! Les Angevins donnent le coup d'envoi de la rencontre !

• -1

La rencontre est dirigée par Jérémy Stinat, assisté de Julien Aube et Yannick Boutry. Alexandre Castro et Lionel Jaffredo sont les arbitres assistants vidéo. Dans sa carrière, Jérémy Stinat n'a rencontré le Gym qu'à une seule reprise. Le 3 novembre 2019, il était au sifflet de Nice-Reims à l'Allianz Riviera (2-1).

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Raymond-Kopa !

• -5

Le défenseur de Nice Dante est le joueur qui a porté le ballon sur au moins 5 mètres le plus souvent en Ligue 1 cette saison (156 fois). Il affiche 66% de duels gagnés dans l’élite en 2020/21 (31/47), meilleur ratio parmi les joueurs de champ de Nice ayant disputé au moins 10 minutes cette saison.

• -7

62% des buts encaissés par Angers en Ligue 1 cette saison l’ont été en 1ère période (10/16), soit le ratio le plus élevé pour une équipe dans l’élite.

• -8

Le Gym a gagné 3 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), après n’avoir remporté aucun des 9 précédents (3 nuls, 6 défaites).

• -10

Nice n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls), après avoir perdu ses 2 précédents.

• -12
  • -16

Angers ne s'est incliné qu'une fois cette saison à domicile (2 victoires, 1 nul).

• -19

Angers n’a gagné qu’un seul de ses 8 derniers matches à domicile contre Nice en Ligue 1 (5 nuls, 2 défaites) mais est invaincu lors de ses 3 dernières réceptions (2 victoires et 1 nul), sa meilleure série dans l’élite depuis mai-septembre 2019 (6).

• -21

Les Scoïstes affichent un bilan de 4 victoires, 1 nul et 3 défaites en championnat. Lourdement battu sur les pelouses de Montpellier (J4, 4-1) et Paris (J6, 6-1), le club de l’Anjou a bien réagi lors de sa plus récente sortie, s’imposant 2 buts à 1 au Rozhon Park de Rennes.

• -25

Titulaire - et capitaine - avec le SCO, le défenseur central Ismaël Traoré compte 3 buts en Ligue 1 cette saison.  En Ligue 1, depuis le début de saison, aucun défenseur n’a plus marqué que l’Angevin (à égalité avec les Rennais Damien Da Silva et Nayef Aguerd). Traoré a trouvé le chemin des filets contre Dijon (J1, 1-0), Brest (J5, victoire 3-2) et Paris (J6, défaite 6-1).

• -30

À 30 minutes du coup-d'envoi, les Aiglons sont à l'échauffement sur la pelouse du stade Raymond Kopa.

• -35

Titulaire pour la 1ère fois avec Nice, Jeff Reine-Adélaïde retrouve le stade de son éclosion en L1. Prêté au SCO lors de la phase retour de la saison 2017/18, Jeff a ensuite été transféré à Angers avec qui il a évolué en 2018/19, inscrivant 4 buts et réussissant 4 passes décisives en 47 matchs en Noir et Blanc.

• -39

Pour la première fois, les Aiglons étrenneront leur maillot « Third » aujourd'hui. Conçue sur une base de dégradé montant de noir montant vers le bleu, elle est inspirée des couleurs historiques des grands débuts du GCN en 1904.

• -43

Avant le lancement de la 9ème journée, Angers occupe le 8ème rang de L1 avec 13 points. Le Gym est 5ème, une unité devant les Scoïstes.

• -48

Le stade Raymond Kopa d'Angers, théâtre de cette rencontre de la 9ème journée.

• -50

Le onze de l'adversaire angevin. Les anciens aiglons Sada Thioub et Stéphane Bahoken débutent sur le banc.

• -55

Hassane Kamara connaît aujourd'hui sa 11e titularisation consécutive avec Nice.

• -58

Les onze niçois qui débuteront la rencontre face à Angers.
    À noter que Jeff Reine-Adélaïde est titulaire pour la première fois avec le Gym à l'occasion de ce match face à son ancienne équipe.

Benitez, Lotomba, Bambu, Dante (cap), Pelmard, Kamara, Schneiderlin, Lees-Melou, Reine-Adélaïde, Gouiri, Rony Lopes

Les remplaçants : Cardinale, Daniliuc, Atal, Thuram, Boudaoui, Claude-Maurice, Ndoye, Dolberg, Myziane.