Focus

Donis, à point nommé

Entré peu après l’heure de jeu, Anastasios Donis a inscrit son premier but à l’Allianz Riviera face à Caen.

« À chaque fois que je joue, je donne tout pour aider mon équipe ». Invité d’honneur d’OGC Nice Mag avant la rencontre face à Caen, Tassos Donis n’a mis que 14 minutes pour joindre le geste à la parole. Un petit mois après son premier but en rouge et noir à Rennes (2-2), l’international grec U21 a donc récidivé ce vendredi, permettant aux Aiglons d’obtenir le même résultat qu’en Bretagne, au cours d'une soirée où le vent a longtemps soufflé dans le sens contraire.

100 % de passes réussies

En 30 minutes sur le pré, le numéro 22 a touché 27 ballons et réussi 100% de ses passes. Il a tenté 2 tirs. Un premier pour égaliser, donc (77e). Et un second quelques minutes plus tard pour forcer la différence (86e). Malheureusement, sa frappe enroulée n'a pas trouvé le cadre et le Gym a du se contenter d'un point du match nul dont Donis se serait certainement satisfait lors de son entrée en jeu.

Amputé de 2 de ses 3 meilleurs buteurs suite aux blessures d'Alassane Plea et Wylan Cyprien, le Gym devra puiser dans ses ressources lors du sprint final. Alors que Super Mario a retrouvé le chemin des filets face aux Normands et que Mickaël Le Bihan est de retour, Tassos Donis poursuit sa montée en puissance. À point nommé.