Nice - Caen

Le match en 3 stats

Retour en quelques chiffres sur le match nul entre Nice et Caen (2-2) lors de la 29e journée de Ligue 1.

caen, 2/2

Caen a marqué sur ses 2 seuls tirs cadrés du match. C'est la première fois depuis le derby face à Marseille (3-2 le 11 septembre 2016) que le Gym encaisse 2 buts lors d’un match à domicile en Ligue 1.

Nice, 20/20

Invaincus lors de leurs 6 derniers matchs en Ligue 1, les Aiglons ont pourtant été menés à 3 reprises. Et à chaque fois, ils ont répondu en inscrivant deux buts : à Rennes (de 2-0 à 2-2), et à la maison face à Montpellier (de 0-1 à 2-1) et face à Caen (de 0-2 à 2-2). Au caractère, les Aiglons ont signé leur 20e match sans défaite dans une Allianz Riviera aux airs de forteresse (16 victoires, 4 nuls, plus longue série en cours en Ligue 1).

Balotelli, 10/10

Mario Balotelli a marqué son 10e but de la saison en Ligue 1, le 10e à domicile. Il faut remonter à 2007/08 et Steve Savidan pour voir un joueur inscrire au moins 10 buts sur une saison de Ligue 1 intégralement à domicile (13 avec Valenciennes). L'international italien n’avait plus atteint la barre des 10 buts lors d’une saison en championnat depuis 2013/14 en Serie A avec Milan (14).